Как похудеть с помощью активированного угля?

0

Существует несколько наиболее распространенных методик похудения при помощи активированного угля.

Согласно первой методике рекомендуется выпивать активированный уголь за час до завтрака, натощак. Это помогает очистить организм от отравляющих его продуктов и подготовиться к нормальному пищеварению. Следовательно, аппетит по утрам усиливается, помогая правильно распределить количество еды в течение дня, и уменьшить нагрузку на вечер, пишет Siteua.org.

Количество выпиваемых таблеток следует постепенно увеличивать, начиная с двух-трех и заканчивая количеством, равным вашему весу, разделенному на десять (например, если ваш вес семьдесят три килограмма, пределом станут семь таблеток).

Некоторые приверженцы первого способа похудения с помощью активированного угля рекомендуют его вариации. В одном случае предлагается начинать диету сразу с финального количества таблеток (в приведенном примере – с семи). А во втором, напротив, советуют не увеличивать количество принимаемых таблеток, остановившись на двух-трех. Это, по мнению знатоков, поможет снизить негативные последствия от данного метода.

Второй метод немного интенсивнее с точки зрения количества таблеток. Суть его заключается в том же, что и у первого метода, однако рекомендуется принимать уголь не только перед завтраком, но перед каждым приемом пищи: трижды в день по три таблетки, приводя общее количество к девяти-десяти. Согласно теории, это помогает пище усваиваться быстрее и полноценнее, не давая образовываться жировым отложениям.

Однако нужно помнить, что, несмотря на несомненную полезность активированного угля, у него, как и у всяких прочих таблеток, есть свои противопоказания к применению. К наиболее важным из них относятся:

– язва желудка или кишечника;

– язвенный колит;

– кровотечения в желудочно-кишечном тракте;

– нарушение работы кишечника

Последнее противопоказание является одним из самых существенных. Действительно, нельзя забывать о том, что прием активированного угля регулярно и в большом количестве может вызвать такие нарушения, как запор или понос. Худшее, что можно сделать в случае возникновения подобных осложнений, это принять слабительное: длительное расстройство кишечника при этом обеспечено.

Преимущества похудения с помощью активированного угля

Одним из очевидных преимуществ является простота метода: похудение при помощи угольных таблеток может сопровождаться ограничениями в пище, диетами и физической нагрузкой, а может обойтись и без дополнительных мер. А это значит, что все, что вам нужно для похудения – это не забывать во время принимать таблетки.

Не менее привлекательна и безусловная дешевизна и доступность метода: активированный уголь можно купить в любой аптеке, и стоит он очень недорого. И что уж тут говорить, уголь действительно хорошо очищает организм.

Однако, любые таблетки являются лекарством, а их ни в коем случае нельзя назначать себе самостоятельно, без консультации врача.

Поделиться.

Комментарии закрыты