Как правильно тренироваться?

0

Вот и настал тот день, когда вы записались на курсы аэробики или фитнеса с полной решимостью похудеть.

К сожалению, многие женщины посещают спортзал, сидят на разных диетах, но не добиваются заметных результатов. А порой те результаты, которые вы получаете – совсем не то, на что вы рассчитывали. В чем же причина неудачи?

Очень часто все дело в мелких ошибках – они то как раз и мешают вам худеть и добиться стройной фигуры.

Итак, какие же оплошности девушки делают в борьбе за идеальное тело?

Неправильная кардионагрузка

Перед тем как начать тренировку, вам, прежде всего, нужно разогреть мышцы на любом из кардиотренажеров. Это необходимо, чтобы избежать травм. Неподготовленные мышцы очень легко травмируются – это первое, а второе – разогретые мышцы лучше поддаются нагрузке. Однако длительные упражнения на кардиотренажере для этих целей вам не нужны, достаточно десяти минут, чтобы остались силы для дальнейшей полноценной тренировки.

Главная задача – разогреться. Всю остальную энергию направляем целиком и полностью на тренировку. А вот когда вы позанимаетесь на тренажерах и израсходуете весь накопленный мышцами гликоген, можете снова приступить к кардионагрузке, и в это время организм будет сжигать жировые отложения. И уже тогда ей можно посвятить 40-60 минут.

Если у вас есть возможность делать интервальное кардио – это будет замечательно. Такой вид нагрузок очень хорошо сжигает именно жировые отложения.

Перед кардиоупражнениями можно выпить L-карнитин, при помощи этой спортивной добавки вам будет легче худеть и тренироваться. Она поможет вам преобразовать жир в энергию. Эта добавка абсолютно безвредна и свободно продается в обычной аптеке. L-карнитин конечно же не обязателен, но он будет неплохим помощником в борьбе с лишним весом.

Питание «до» и «после»

Иногда наблюдается такая картина: приходит девушка на фитнес-тренировку, а немного позже выясняется, что она ничего не ела. А уже прошло половина дня. Это очень большая ошибка. Не следует заниматься фитнесом, если вы голодны – это может привести к головокружению и слабости. Для качественной тренировки вам нужна энергия. Например, легкий перекус: омлет из двух белков и одного желтка с двумя ложками овсянки или 150 грамм творога с изюмом плюс чашечка кофе. Главное правило, чтобы перекус или завтрак был белково-углеводным, что только будет вам на пользу. Голодание перед тренировкой исключено! Запомните – ни в коем случае не голодайте!

Еще одно заблуждение – не есть два часа после тренировки. Якобы в это время организм будет активно сжигать жир. Ничего подобного. После тренировки нужно есть, чтобы восстановить силы. Другое дело, что вы будете есть и в каком количестве. Вам нужно «закрыть углеводное окно». Яблоко, груша, клубника и другие ягоды; обезжиренный кефир или йогурт. Спустя час-полтора уже можно съесть немного сложных углеводов с белком: например, пара ложек каши с курицей, рыбой или говядиной. Витамины принимайте не на голодный желудок, а только вместе с приемом пищи.

Разгон метаболизма

Часто девушки, пытаясь похудеть, питаются очень однообразно изо дня в день. В таком случае наша щитовидная железа как бы засыпает и перестает работать на полную катушку. И для того, чтобы ее разогнать, нужно периодически устраивать ей встряску. Грубо говоря, подкидывать ей калории. И раз в неделю рекомендовано повышать вашу дневную калорийность за счет любых продуктов – для кого-то это мороженое, кусок пиццы и так далее. Но порция не должна превышать 500-600 калорий. Ничего страшного с вами в этот день не случится, а для организма это будет психологическая и физиологическая разгрузка. И эти калории будут как бы вашим бонусом за то, что предыдущие шесть дней вы придерживались правильного питания. И что самое главное, они помогут разогнать метаболизм и щитовидная железа снова начнет работать более интенсивно.

Но опять же, этот прием имеет смысл только при одном условии – если вы до этого все шесть дней питались правильно. Такие дополнительные калории в выходной день не отложатся в виде жиров на вашей талии, а только пойдут на пользу.

Водный режим

Раньше бытовал такой миф, особенно среди полных людей, что если вы хотите сбросить вес, то нужно пить как можно меньше жидкости. Но, на самом деле, недостаток жидкости очень вреден для организма. Чем больше жидкости вы пьете, тем больше она вымывает из вашего организма продуктов распада. И если не хватает жидкости, то организм начинает ее экономить и замедляет все процессы. И процесс жиросжигания в том числе.

Во время занятий спортом вы можете пить воду, выдавив в неё дольку лимона. Пить нужно небольшими глотками. Через каждые 15-20 минут выпиваете небольшое количество воды по 2-3 глотка. Так организм лучше усваивает жидкость, и не будет мешать занятиям спортом.

Очень важно соблюдать водный баланс в организме, пить 1,5-2 литра чистой воды, а лучше талой. При недостатке воды происходит замедление обмена веществ, а, следовательно, сжигания калорий!

Легкий вес и длительный отдых

Еще одна частая ошибка – это слишком легкий рабочий вес. Это касается практически всех девушек. При даже большом количестве повторений с легким весом вы не даете соответствующую нагрузку мышцам, боясь «перекачаться» Милые девушки, не бойтесь, это практически невозможно. Женский организм просто генетически не склонен носить много мышц. Для этого вам понадобится очень калорийное питание и специальная тренировочная программа, которую применяют профессиональные спортсменки. Придерживайтесь 10-15 повторений в упражнениях на верхнюю часть тела и 15-20 повторений в упражнениях на нижнюю часть.

Не занимайтесь на тренажерах слишком долго. Результат тренировки скорее зависит от ее качества, чем от времени. А также и от того, как вы отдыхаете и питаетесь.

Также следует избегать длительного отдыха между подходами. За это время мышцы могут остыть. Достаточно полторы-две минуты. Но это – максимальный отдых. Старайтесь отдыхать меньше. Если вы не привыкли следить за временем во время тренировки, то имейте таймер.

Выполняя упражнение, концентрируйтесь на той мышце, которую вы тренируете. Ваша задача не просто поднять и опустить вес, а нагрузить при этом целевые мышцы. Отвлекаться во время занятий на звонок телефона или что-либо еще – не допустимо, так как это может стоить вам напрасной тренировки.

Неправильные ожидания

Не стоит ждать от занятий быстрых результатов. Только через месяц вы заметите первые изменения в своем теле, конечно если будете делать все правильно.

Часто девушки желают сбросить весь свой лишний вес за неделю. Или подготовиться за этот же период к пляжному сезону. Или буквально за пару дней войти в форму для фотосессии или съемок.

К сожалению, никакого волшебства с вашим телом произойти не может. Не пытайтесь безболезненно исправить свою внешность за неделю. Чтобы ваши подруги или знакомые заметили изменения с вашей внешностью, потребуется примерно месяц. Не вредит здоровью похудание не больше, чем на два килограмма в неделю. Такие темпы позволят вам сбрасывать именно жир и сохранить свои результаты гораздо лучше.

Но в то же время, если вы занимаетесь фитнесом больше месяца и не замечаете никаких результатов – это может означать только то, что вы неправильно составили комплекс тренировок. Или же ваш тренер не смог составить программу тренировок, которая подходит именно вам.

Эти советы помогут вам держаться в форме и чувствовать себя более уверенно. А уверенность и стройная фигура – прямой путь к успеху!

Игорь Коробов,
Александр Тривайло,
allaboutbeauty.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты