Как правильно уйти с работы

0

Почему украинцы вообще меняют место работы? Самые распространенные причины недовольства: недостаточная зарплата, отсутствие карьерного роста, не сложившиеся отношения внутри коллектива, семейные обстоятельства, удаленность места работы от дома. Как же уйти с работы по-хорошему, без конфликтов, вызвав уважение своим поведением?

По закону

Немаловажный вопрос перед тем, как начинать поиски новой работы: «Стоит ли говорить о своих намерениях руководству?» Психологи считают, что стоит, но лишь в том случае, когда имеется причина недовольства выполняемой вами работой, она известна руководителю, и он не в силах что-либо изменить. И то, подобная беседа уместна, если у вас с работодателем сложились доверительные отношения.

Следует также знать, что согласно действующему законодательству, увольнение работника по ст. 36 п. 1 КЗоТ Украины не несет для предприятия каких–либо дополнительных финансовых затрат.

На предприятии трудовые договора с работником, как правило, прекращаются в устной форме, то есть увольнение работника оформляется на основании письменного заявления работника приказом об увольнении. Трудовой договор может быть расторгнут также и в письменной форме (в этом случае, помимо приказа об увольнении и письменного заявления работника, оформляется Соглашение о расторжении трудового договора).

Подать заявление об увольнении работник может как лично, так и направив по почте. При этом у работодателя нет права требовать от работника согласования заявления об увольнении с какими-либо должностными лицами предприятия.

Как уволиться быстрее

По закону, при увольнении по собственному желанию нужно отработать 14 дней после заявления. До окончания этого срока работник не имеет права самовольно оставить работу, иначе это дает право работодателю разорвать трудовой договор по своей инициативе как за прогул без уважительной причины.

Но на самом деле в процессе увольнения есть масса нюансов. Например, по собственному желанию можно уволиться и быстрее, но только если на то есть основания. По словам юриста Евгения Чуприны, такими основаниями, согласно ч. 1 ст. 38 Кодекса Законов о Труде Украины (КЗоТ), могут быть:

— переезд на новое место проживания;

— перевод мужа или жены на работу в другую местность;

— поступление в учебное заведение;

— невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением;

— беременность;

— уход за ребенком до достижения им 14 лет или ребенком-инвалидом;

— уход за больным членом семьи, согласно медицинскому заключению, или инвалидом I группы;

— выход на пенсию;

— прием на работу по конкурсу.

Приведенный перечень уважительных причин – не исчерпывающий и заканчивается в КЗоТ словами «и по другим уважительным причинам». Единственное требование — такая причина должна свидетельствовать о невозможности продолжать работу.

Причина увольнения должна быть указана в заявлении об увольнении. При этом работодатель в некоторых случаях не вправе требовать от работника документального подтверждения события, указанного в заявлении об увольнении.

Если у вас таких оснований нет, то быстро уволиться можно по соглашению сторон.

Особенности выплаты пособия по безработице

По общему правилу, днем увольнения считается последний день работы. Однако из этого правила есть исключения. Так, в соответствии со ст. 3 Закона об отпусках, по желанию работника в случае его увольнения (кроме увольнения за нарушение трудовой дисциплины) ему должен быть предоставлен неиспользованный отпуск с последующим увольнением.

В случае увольнения работника в связи с окончанием срока трудового договора неиспользованный отпуск может по его желанию предоставляться и тогда, когда период отпуска полностью или частично превышает срок трудового договора (ч. 2 ст. 3 Закона об отпусках). В таком случае действие трудового договора продлевается до окончания отпуска.

Датой увольнения и в том, и в другом случае будет последний день отпуска. Это правило будет распространяться и на те случаи, когда последний день отпуска наступает после истечения двухнедельного срока с момента предупреждения об увольнении.

Кстати, между увольнением по собственному желанию и по соглашению сторон есть всего два различия: заявление по соглашению сторон нельзя отозвать и есть нюансы в обращении в службу занятости.

Дело в том, что от основания прекращения трудового договора зависит сумма помощи по безработице, на которую работник имеет право. В соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании», застрахованным лицам, указанным в ч. 1 ст. 22 Закона, размер помощи по безработице определяется в процентах от их средней заработной платы, рассчитанной согласно действующих нормативно–правовых актов в зависимости от страхового стажа: до 2 лет – 50%, от 2 до 6 лет – 55%, от 6 до 10 лет – 60%, свыше 10 лет – 70%.

Если вы увольняетесь с последнего места работы по собственному желанию без уважительных причин, то вас примут на учет только через 3 месяца. Соответственно, выплата помощи по безработице начинается с 91–го календарного дня, начиная с даты увольнения.

При увольнении по соглашению сторон, помощь по безработице будет выплачиваться, начиная с 8-го дня после регистрации в государственной службе занятости. То есть, если вы уверены в будущей работе и хотите между работами отдохнуть месяц-другой и получать пособие по безработице, то пишите заявление по согласованию. Также можно взять больничный, но тогда вам могут выплатить чуть меньше расчетных.

Кстати, помните, что расчетные платятся, только исходя из официальной зарплаты. То есть, если официально вам платят минималку, а остальное — в конверте, то сумма расчетных тоже будет минимальной.

Еще один нюанс: трудовую книжку вам должны отдать в последний рабочий день. Задержать ее выдачу не могут, даже если вы не сдали обходной лист или что-то из техники, за которую вы отвечали. Если же трудовую вам не отдают — идите в суд (кстати, за все время задержки работодатель обязан заплатить зарплату). Однако юрист Евгений Чуприна уточняет, что если не вернуть работодателю какие-то материальные ценности, против работника могут возбудить уголовное дело за кражу, что чревато санкциями вплоть до 3-х лет лишения свободы.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Сегодня» , «Первый Украинский юридический форум» , «Судебно-юридическая газета» , Job-ua.com

Поделиться.

Комментарии закрыты