Как правильно ухаживать за мебелью из дерева

0

Деревянный гарнитур, туалетный столик в спальне, основательный обеденный стол из дуба, за которым собирается все семья… Предметы мебели из дерева – это настоящая роскошь. И не только потому, что сегодня, в век стиля hi-tech, деревянная мебель встречается все реже. Дерево – «живой» материал, который создает в доме совершенно особую атмосферу тепла и уюта. Чтобы мебель из дерева с течением времени сохраняла свой стильный вид, за ней необходимо бережно ухаживать.

Основные правила ухода

Чтобы в полной мере наслаждаться всеми преимуществами деревянной мебели, придерживайтесь в уходе за ней следующих ориентиров:

У мебели из дерева есть главный «недоброжелатель»: влага. Если в помещении то и дело меняется уровень влажности, мебель испытывает постоянный «стресс» – то набухает, то пересушивается. Любимые предметы мебели из дерева лучше не ставить вблизи батареи отопления и камина – зимой это позволит мебели не перегреваться. А летом рекомендуется корректировать уровень влажности в комнатах с помощью кондиционера или увлажнителя воздуха.

Если вы любите пить чай и ставить чашку на столик, используйте подставку для посуды. Во-первых, это убережет мебель от тепла, исходящего от горячих напитков или блюд. Во-вторых, если содержимое чашки случайно прольется, это не навредит столику.

То же самое касается ваз с цветами. Лучше их ставить на изящный поднос или мягкую салфетку. Второй вариант дополнительно убережет полировку от царапин.

Кстати, о царапинах. Если у вас есть привычка придвигать к себе поближе предметы, лежащие на деревянном столе, положите под них мягкую салфетку.

В случае перепланировки дома и, соответственно, передвижения мебели, старайтесь каждый предмет обстановки переносить, а не протягивать по полу. В противном случае ослабляется крепление ножек, и срок жизни любимой кровати или тумбочки сокращается. Во время переноса мебели поднимайте ее в самой прочной части. Например, стол нужно поднимать за ножки, а не за столешницу.  Кресло – за сидение, а не за ручки.

Уборка должна быть бережной

Особого подхода требует мебель из дерева во время уборки. Соблюдайте осторожность и, вытирая пыль, поднимайте поочередно каждый предмет и ставьте его на место, а не передвигайте вазочки-чашки-шкатулки по полированной поверхности.

Самая большая сложность при доведении до блеска поверхности мебели – это пыль, которая садится на мебель почти сразу же после того, как от нее избавились. Очень обидно наблюдать, как результаты влажной уборки сходят на «нет», и любимые предметы мебельного гарнитура в считанные минуты утрачивают свой безупречный вид. Чтобы эффективно избавиться от пыли, используйте

Салфетка из микрофибры для мебели и техники ТМ Vortex

Эта салфетка обладает высокими антистатическими свойствами: микрочастицы пыли имеют отрицательную полярность, а микроволокна – положительную, что создает эффект притяжения. Микрофибра не только отлично справляется с пылью, но еще и полирует поверхность. Результат – ваша любимая мебель выглядит безупречно без дополнительных средств для ухода.

Еще одна проблема при уборке мебели – это ворса, которая остается на очищаемых поверхностях. Чтобы избежать этого досадного явления, используйте целлюлозную салфетку ТМ Vortex.

Во влажном состоянии салфетка из целлюлозы очень эластичная и позволит удалить пыль с мелких декоративных деталей на мебели, выступов и рельефных поверхностей. После уборки на мебели не останется ворсы, все поверхности будут идеально чистыми и сухими. С помощью этой салфетки можно осуществить деликатную влажную уборку мебели.

Тщательного ухода требуют элементы мебели, выполненные из стекла и нержавеющей стали: разнообразные вставки, декоративные элементы, полочки, зеркальные поверхности. Довести их до блеска вам поможет
салфетка из микрофибры для стекол и зеркал ТМ Vortex

Салфетка моментально и без усилий удалит со стеклянных и зеркальных поверхностей отпечатки пальцев, разводы и следы капель. При изготовлении салфетки используется инновационная технология MPU – пропитка волокон микрофибры полиуретаном. Это существенно увеличивает способность салфетки впитывать влагу. Вы будете приятно удивлены результатом: стеклянные и зеркальные поверхности после уборки буквально засияют.

Мебель из дерева способна стать украшением любого интерьера. При бережном уходе она будет долгие годы красноречиво свидетельствовать о вашем тонком вкусе и умении ценить настоящее качество.

По материалам "Воманелль"

Поделиться.

Комментарии закрыты