Как сделать кислую клубнику вкусной?

0

За что мы ценим клубнику? Конечно же, в первую очередь за то, что она – первая ягода лета. Соскучившись по живой, сочной клетчатке, по витаминам, взрослые и дети готовы поедать ее килограммами. При условии, конечно, что она – сладкая и ароматная. Увы, в этом году урожай клубники выдался весьма кислым.

Повышенная кислотность клубники огорчает вкусовые рецепторы взрослых, а для нежной слизистой детей может быть даже небезопасной, вызывающей раздражение, пишет 4mama.com.ua.

«Обязательно прикрой кислоту клубники нежирной сметаной или творожком!» – советует доктор медицинских наук, доктор аюрведической медицины Алла Владимировна Дмитриева. – «Это убережет ЖКТ ребенка от раздражения и позволит всем содержащимся в клубнике витаминам усвоиться максимально полно.

Отметим, что организм человека не умеет делать запасы витаминов и, получив в подарок тазик клубники, он откликнется на это усиленной выработкой эндорфинов – гормонов удовольствия, но усвоит не более 200 гр этой чудо-ягоды. Остальное пройдет через организм транзитом. Любые ягоды-фрукты-овощи нужно есть понемногу, но регулярно, не спеша насыщая ими свой организм.

Протерев любую ягоду через мучное сито, вы удалите мелкие косточки. То есть во много раз снизите опасность возникновения аллергии. Правда, и витаминов, микроэлементов и пр. полезностей в полученном пюре будет поменьше. Но это именно тот случай, когда из двух зол выбирают меньшее.

Поделиться.

Комментарии закрыты