Как сделать лечебную воду из обычной?

0

Все мы знаем, что водопроводная вода отнюдь не является полезной для здоровья, поскольку проходит несколько ступеней грубой очистки и километры старых труб, прежде чем попадает к нам.

Однако существуют методы очистки воды в домашних условиях, которые придают ей полезные свойства, пишет Econet.ua. Рассмотрим некоторые из них.

Кремневая вода

Несколько маленьких кусочков кремня помогут легко заменить домашний фильтр. Положите их на дно стеклянной банки, налейте обычную воду и настаивайте три дня. Камень величиной в один кубический сантиметр сможет очистить один литр воды. Кремень можно использовать долго, нужно просто каждый раз перед применением промывать их проточной водой.

Кремень уничтожит все болезнетворные бактерии. Активированная вода улучшит самочувствие и состояние желудочно-кишечного тракта, поможет при кровоточивости десен.

Шунгитовая вода

В эмалированную посуду с очищенной водой положите маленький камешек шунгита — и уже через полчаса вода станет активированной. Концентрация возбудителей острых и хронических инфекций будет минимальной. Возможно, поэтому шунгит это камень-спаситель. Его чудесные свойства знают со времен Петра первого.

Эту воду используют в косметических целях — кожа будет чистой, становится шелковой, гладкой.

Магнитная вода
 
Чтоб её получить нужна магнитная воронка. Вода, проходя через нее, изменяет свою структуру и превращается в полезную. Есть даже воронки, которые для удобства одевают на кран.

Магнитная вода снижает количество холестерина в крови и в печени, нормализует обмен веществ и артериальное давление.

Серебряная вода

В древности эту воду готовили по таким же рецептам, как и золотую. Сейчас этот процесс упрощён, так как в продаже есть необходимые приборы и уже готовая вода.

Её нужно принимать людям с нарушениями функций печени и селезенки, при гастрите с повышенной кислотностью. Но такая вода подойдёт далеко не всем. Регулярное употребление серебряной воды может привести к дисбактериозу.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version