Как сделать микроволновку безопасной

0

Эксперты говорят, что микроволновые печи, особенно офисные – это питательная среда для бактерий. Поэтому микроволновки требуют регулярной уборки и проветривания.

Люди очень боятся пищевых отравлений в ресторанах, хотя по результатам многих исследований видно, что наши собственные кухни гораздо хуже, чем какой-либо ресторан.

Обратите внимание, что грязь на внутренних стенках вашей микроволновки может отравить вас.

Когда-то вы готовите что-либо в микроволновой печи, вы убиваете бактерии. Приготовление пищи является одним из наилучших способов уничтожить бактерии. Существуют сведения о том, что 70% сырой курицы заражены бактериями Campylobactor. Вероятность выжить у бактерии снижается с увеличением тщательности приготовления пищи.

Некоторые советы:

– Чтобы ваша микроволновая печь была всегда чистой и без неприятных запахов, регулярно протирайте ее изнутри и снаружи чистящим средством, содержащим дезинфицирующий компонент. Затем тщательно смойте чистящее средство водой, если не хотите почувствовать его запах во время приготовления пищи.

– Держите дверцу микроволновки открытой между использованиями печи. Это поможет избавиться от устойчивых запахов.

– Для предотвращения разбрызгивания не забудьте накрывать разогреваемую пищу крышкой.

– Используйте пластиковую пленку. Старайтесь, чтобы она не соприкасалась с пищей, или плотной закрывайте емкость, в которой разогреваются продукты крышкой. Таким образом, вы создадите условия для образования пара, который быстрее нагреет пищу и убьет бактерии. Не забудьте оставить отверстие для выхода пара, иначе продукты могут взорваться.

– Поскольку сразу же после размораживания пищи создаются условия для роста бактерий, после размораживания сразу же начните готовить еду, пишет «Медицинский портал о здоровье EUROLAB»

Поделиться.

Комментарии закрыты