Как сделать удачные фото в отпуске?

0

Все мы хотим, чтобы фотографии из отпуска были по-настоящему красивыми. Такими, чтобы они украшали страницы наших фотоальбомов, пусть даже уже давно электронные.

Как приятно порой открыть фотографии, где вы – счастливый и улыбающийся, на фоне моря, пляжа или скал. Но для того, чтобы фотографии были удачными, надо знать несколько секретов фотосъёмки. Удачные кадры под силу сделать каждому, и для этого необязательно быть профессиональным фотографом. Но если вы не будете придерживаться минимума рекомендаций, можете испытать разочарование при просмотре получившихся снимков, ведь удачный момент уже не вернёшь, чтобы заснять его заново.

С запасом

Итак, обязательно берите в отпуск фотоаппарат или карту памяти к телефону с достаточным объёмом памяти. Будет обидно, если в середине отпуска окажется, что фотографии некуда сохранять. Конечно, можно докупить память на месте, но зачем вам непредвиденные затраты денег и ценного отпускного времени? А выбирать из фотографий, какие стоит удалить – не самое приятное удовольствие.

Время для фотографий

Портрет или пейзаж лучше снимать после обеда и до самого заката. Хуже всего получаются фотографии, сделанные в то время, когда солнце в зените, то есть в полдень. Если снимок нужно сделать именно в это время, то обязательно используйте вспышку. Когда солнце находится уже не так высоко над горизонтом, оно как бы подсвечивает объект съёмки, в то же время переизбытка света на снимке не будет, потому что солнце уже не светит сверху. В пасмурные дни и в ночное время не забывайте выставлять соответствующий режим съёмки на вашей технике.

Правила съемки

Когда вы фотографируете человека, нужно знать несколько правил съёмки, которые позволят сделать кадр на редкость удачным. Почему-то многие из нас ещё не привыкли полностью к цифровой технике. При этом то, что вы видите на экране, будет и на фотографии. Потому вы сразу можете оценить, насколько снимок удачен. Распространённая ошибка – фотографировать человека, стоящего в полный рост, стоя строго напротив него. Вы видели, что профессиональные фотографы почти всегда снимают людей в полуприседе? Это не привычка, а залог успешного кадра. Снимая, держа камеру на уровне головы, вы получите короткие ноги на фотографии. А держа камеру слишком низко (этим грешат пляжные фотографии), вы получите удлинённую фигуру и непропорционально большую голову.

Снимая человека на фоне крупного архитектурного объекта, разместите фотографирующегося как можно ближе к камере, чтобы здание или памятник создавали фон. Если поставить человека у основания объекта и снимать издалека, вы получите «эффект муравья» на фотографии. Не стоит снимать людей по колено в воде на море. Это делает ноги толстыми и короткими на фотографии, что особенно не понравится прекрасной половине.

Вот и все несложные рекомендации, соблюдая которые, вы получите удачные снимки из отпуска.

Источник – «Журнал «В поездку!»

Поделиться.

Комментарии закрыты