Как сэкономить на продуктах?

0

Каждый раз при походе за покупками стоит задуматься: «Нужно ли мне все это? Сумею ли я использовать рационально все приобретенные продукты?» Как ни странно, зачастую мы действительно просто неправильно используем те продукты, которые приобретаем.

1. Отправляйтесь за покупками один раз в неделю. Только так у вас на столе каждый раз будет еда исключительно из свежих продуктов.

Это конечно не касается хлеба, молока и других скоропортящихся продуктов, покупать которые приходится ежедневно. Кроме того, при таком подходе Вам не придется покупать что-то из замороженных готовых полуфабрикатов, тем самым рацион будет здоровее и полезнее. Научитесь рассчитывать покупку так, чтобы приобретённых продуктов хватало вашей семье ровно на неделю. И запомните, что лучше докупить недостающие продукты, чем выбрасывать испорченные, пишет Segodnya.ua.

2. Обязательно составляйте список. Но не стоит составлять перечень необходимых продуктов в последний момент. Лучше позаботиться об этом в течение недели, чтобы ничего не забыть впопыхах. Попробуйте спланировать приблизительное меню, хотя бы для основных блюд, чтобы точно спланировать необходимый объем покупок.

3. Подсчитайте примерную стоимость всех товаров в вашем списке и возьмите с собой именно такую сумму денег – не больше. Так вы убережете себя от лишних затрат. И заодно поспособствуете снижению темпов затоваривания наших полок.

4. Лучше ходить за покупками на сытый желудок, так как не будет соблазна приобрести что-то вкусненькое, но ненужное и дорогое.

5. Расходуйте продукты с умом. Как же часто можно услышать от хозяйки: «Полный холодильник мяса, а я снова на ужин купила готовых котлет. Вот куда деньги уходят!». Знакомая ситуация, не правда ли?

А выходит так потому, что сразу после покупки хозяйки бросают мясо в морозилку.
А теперь подумаем: ну кому захочется, придя после работы, размораживать мясо, крутить фарш и делать котлеты?

Потому и появляются на столе вредные и безвкусные полуфабрикаты.

Теперь вы знаете секрет и, купив рыбу, мясо или курицу не станете сразу замораживать их. Курицу и рыбу лучше разделать на небольшие порционные кусочки и разложить по отдельным пакетикам, а уже потом заморозить. Теперь, если вам на ужин понадобиться четыре кусочка – вы столько и возьмёте.

Так же стоит поступить и с мясом: нарежьте его на кусочки для отбивных, гуляша или сразу сделайте фарш и слепите котлет. Затем также порционно заморозьте.

Это весьма удобно – с утра, перед работой, можно вынуть пакетик из морозилки, а вечером быстро приготовить нужное количество уже размороженного продукта. Чаще всего мясные или рыбные блюда съедаются за один присест, а гарнир, наоборот, часто остаётся.

Конечно, можно доесть вчерашние макароны на следующий день, но будем честны к себе, какой у них будет вкус? Поэтому нужно рассчитывать порцию таким образом, чтобы её хватило ровно на один раз.

Бездумный подход к употреблению пищи чреват серьезным проблемами как для вашего кошелька, так и для окружающей среды.

Поделиться.

Комментарии закрыты