Как вырастить деньги?

0

Существует немало талисманов, сулящих успех и богатство. Но лишь некоторые из них мы можем растить, холить и размножать, другими словами, заставлять работать на нас. Один из таких талисманов можно увидеть на многих окнах.

Речь идет о популярной у нас толстянке, которая стала очень модной в последние годы. Поляки называют это растение деревом счастья, словаки и чехи – семейным или домашним деревом. У нас же, за круглые мясистые листочки, его чаще всего называют денежным или монетным. В Китае оно также считается символом богатства и процветания, поэтому активно используется в практике фэн-шуй.

Уход за толстянкой

Если вы никогда не выращивали денежное дерево, значит, пришла пора это исправить, так как это комнатное растение неприхотливо, и может радовать даже самых забывчивых цветоводов.

Денежное дерево может расти на окнах любой ориентации и даже на некотором удалении от окна, но самую плотную, пышную крону, а также красивую красноватую кайму по краю листа оно приобретает при хорошем освещении. Как и все суккуленты, толстянки предпочитают пластиковые вазоны. Слой дренажа (керамзит, кирпич, щебень или галька) должен быть не менее 3 см. Землесмесь песчаная, содержащая до 20-30% мелкого гравия. Пересадку (раз в 1-5 лет, в зависимости от возраста растения) лучше всего производить весной. Предварительно растение подсушивают и переваливают в больший вазон, добавляя сухую новую землесмесь.

Толстянка любит свежий воздух и суточные перепады температур, поэтому в теплое время года отлично чувствует себя на балконе, только не под палящим солнцем. Вода для полива всегда должна быть тепловатая. Поливать в теплое время года нужно вечером, обильно, но только по мере подсыхания грунта, а зимой поливают с утра, небольшими порциями один-два раза в месяц.

Толстянка прекрасно смотрится в широких плошках в композициях, микропейзажах с мелкими суккулентами в окружении живописных камней. Размножается денежное дерево легко, листовыми и стеблевыми черенками. Отрезанную веточку или аккуратно отломанный лист подсушивают в тени 2-3 дня, а затем высаживают в сухую песочно-земляную смесь (как для взрослого растения). Поливать начинают через пару дней.

Также толстянка – прекрасный материал для формирования различных форм. Можете смело прищипывать листочки или веточки, поворачивать растение в любое время года. Лучше прищипывать, а не обрезать – так на дереве останется меньше некрасивых "шрамов".

Как "активировать" дерево

Чтобы растение привлекало в дом деньги, нужно воспользоваться советами мастеров фэн-шуй.

Дерево лучше посадить самому, положив в горшок вместе с землей самую крупную по достоинству монету или несколько. Пересаживать растение лучше в среду, при этом трижды прочитав заговор: "Тебе расти, а мне в богатстве цвести. Такова моя воля. Да будет так!" Находиться денежное дерево должно в юго-восточной части дома, возле окна. В фэн-шуй эта зона считается сектором богатства. Но имейте в виду, что если в юго-восточной части вашей квартиры находится ванная или туалет, то ставить туда что-то ценное, включая и талисманы для денег, нельзя. Иначе все эти предметы просто "уплывут" из вашей жизни. В этом случае денежное дерево лучше разместить в юго-восточном секторе комнаты, в которой вы работаете или проводите свое время (но не в спальне). Если нет окна в зоне богатства, тогда можно оборудовать освещение и поставить денежное дерево на полку или стол поблизости. Также на дерево можно повесить три китайских монеты, перевязанных красной ленточкой. Конечно, вешать стоит, когда растение подрастет, чтобы молодому ростку не было тяжело. Еще на ветви растения нужно посадить небольшую легкую фигурку дракона (он привлекает и охраняет богатство), фигурку совы (она присматривает за тем, чтобы попусту не транжирили деньги), а у основания растения – поставить 3 красных фонарика или свечи, чтобы усилить энергетику дерева.

Преимущество именно этого талисмана фэн-шуй заключается в том, что с ним можно… договориться. С самого первого дня говорите своему деревцу ласковые слова, подбадривайте его, не скупитесь на комплименты. Ухаживая за растением или разговаривая с ним, помните о великом законе психологии, гласящем: "Все, на чем сосредоточено внимание человека, расширяется". Представляйте, как вы привлекаете деньги, создаете свой бизнес, находите новую интересную работу, покупаете дорогую вещь, о которой мечтали, как увеличиваются ваши доходы. И, проделывая ритуалы с денежным деревом, помните, что результат прямо пропорционален силе вашей веры в них!

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам MyHouse.ru, Moneymagnit.ru, Domitalia.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты