Какие блюда следует исключить из новогоднего меню?

0

До 31 декабря осталось совсем немного времени, пора составлять новогоднее меню. Блюда конечно же должны быть праздничными, вкусными и необычными. Но не стоит забывать, что все эти лакомства будут употребляться в пищу поздно ночью да еще и запиваться алкоголными напитками, например, шампанским. Поэтому следует продумать меню так, чтобы потом не пришлось бежать в аптеку за лекарствами от проблем с желудочно-кишечным трактом, а может и того хуже – к врачу.

При подготовке к празднику обязательно учитывайте рекомендации диетологов, чтобы избежать неприятных последствий, избежать переедания и исключить из списка новогодних блюд самую вредную еду, пишет Ubr.ua.

Интересно, что самыми вредными праздничными блюдами специалисты назвали наши любимые и традиционные. К примеру, специалисты рекомендуют отказаться от салатов с использованием майонеза, таких как Оливье, селедка под шубой. Если вы все же собираетесь приготовить эти салаты – лучше есть их в самом начале застолья или заменить майонез растительным и оливковым маслом.

Также диетологи советуют не увлекаться в новогоднюю ночь шампанским и алкогольными коктейлями, чтобы избежать изжоги похмелья утром. Запретили медики и любимое многими мясо по-французски, и другую жирную мясную пищу, желательно заменить тяжелое мясо крольчатиной или курятиной.

Но опаснее всего голодать днем 31 декабря, старайтесь есть в этот день как обычно, чтобы вечером не сметать с новогоднего стола все подряд.

Поделиться.

Комментарии закрыты