Топ-100

Картины в доме

0

Люди с незапамятных времен украшали свои дома живописью. Некоторые, правда, не любят картины на стенах, но это, скорее, оттого, что они еще не пробовали либо не знают, как грамотно это сделать!

Если помещение кажется неуютным – добавьте на стены несколько фотографий или картин, и вы увидите, как все изменится.

Однако нужно уметь грамотно размещать картины.

При оформлении интерьера следует продумать где, к примеру, будут висеть фотографии, а где картины. Сейчас становятся популярными картины из гобелена Иваново, которые важно повесить на стену правильно. Ведь при осмотре стены, сразу бросается в глаза неправильная расстановка картин, что плохо сказывается на интерьере в целом.

Для того чтобы размещение картин было максимально грамотным и радовало глаз, нужно придерживаться некоторых правил. Небольшие изображения, такие как фотоснимки или офорты, следует разместить так, чтобы не возникло трудностей, если смотрящему захочется их разглядеть. То есть, они должны находиться на высоте примерно 1,5 метра. Средние картины лучше разместить на уровне глаз человека среднего роста. Если же произведения большого размера, они должны находиться выше остальных картин. Если большая картина преимущественно светлая или темная, то это может положительно или отрицательно сказаться на визуальном восприятии всего интерьера, поэтому нужно учитывать этот фактор. Следует с осторожностью размещать картины на узорчатой или структурированной поверхности стены, так как узоры могут отвлекать внимание от картин. Если произведения будут висеть на одной плоскости с верхней частью мебели или дверей, это может положительно сказаться на их визуальном восприятии. Желательно так же картины большого размера не размещать над маленькими.

Если у вас есть много картин примерно одинакового размера и у вас есть желание создать из них единый ряд, то нужно ровнять их по нижней части, чтобы они находились на одной невидимой горизонтальной линии. Если вы решите разместить картины в два ряда, то первый ряд нужно сровнять с невидимой горизонтальной линией по верху картин, а второй ряд, соответственно, по нижней части. Так как человек при взгляде на “скачущие” картины быстро замечает эту недоработку, теряется общее наслаждение от созерцания на произведения искусства. Этот аспект размещения картин не следует оставлять без внимания.

С помощью произведений искусства можно влиять на зрительное восприятие помещения. Например, горизонтальный ряд картин может зрительно сделать комнату длиннее и выше. А если вы повесите на стене яркую и крупную картину, это может визуально укоротить помещение.

Придерживаясь этих советов, при помощи картин вы самостоятельно сможете преобразить любое помещение вашего дома, что будет вам поднимать настроение при каждом осмотре проделанной работы.

Ольга Андреева,
«Клинцы.ru»

Share.

Comments are closed.