Худеем на воде!

0

Выпивая каждый день по 2 литра воды, вы можете подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи. Пить нужно именно воду, а не чай или кофе. Водяная диета набирает все большую популярность среди американцев. Затрат никаких, а результат ошеломляющий! Ученые выяснили, что чаще всего мы путаем чувство голода с элементарной жаждой. Обезвоженный организм посылает в мозг похожие сигналы, и мы начинаем есть, в то время как требуется пить!

Исследователи нашли новую формулу стройности: насыщать клетки водой и становиться моложе. Это активизирует процесс обмена веществ и запустит долгожданный липолиз (процесс расщепления жира).

Без воды – ни туды и ни сюды!

Почки не могут правильно работать без достаточного количества воды. А когда почки не работают, часть продуктов, предназначенных к обработке ими, выбрасывается в печень. Одна из важнейших функций печени – переработка накопленного жира в необходимую организму энергию. Если печени приходится выполнять работу почек, то она не будет справляться со своей работой. В результате она сжигает меньше жира, потеря веса останавливается.

Запомните, что без достаточного количества воды организм человека не будет работать правильно и не будет эффективно сжигать лишний жир. Парадоксально, но для того, чтобы избежать удержания воды в организме, надо пить больше воды. Отеки могут быть вызваны излишком соли в вашем организме – сократите ее потребление, а остатки опять же вымоются водой.

Как это работает?

Предпочтительнее, если потребляемая вода будет холодной, так как она быстрее впитывается, чем теплая. Питье холодной воды помогает организму сжигать больше калорий.

1. Пейте два полных стакана воды за каждым приемом пищи – один до и один после. Также следует пить стакан воды до каждой закуски, и тогда много вы уже не съедите.
2. Носите везде с собой маленькую бутылочку с водой, чтобы пить в периоды вынужденного бездействия: в очереди в банк, в метро.
3. Хорошо пить при помощи соломинки – будете делать большие глотки, выпивая больше.
4. Заморозьте небольшие кусочки очищенных лимонов и апельсинов и используйте их вместо льда – очень освежает, и витаминов много.
5. После каждого похода в уборную выпивайте по стакану воды для новой заправки организма.
6. Приносите двухлитровую бутыль с водой на работу и пытайтесь выпить ее полностью за рабочий день. Если не получилось – допивайте по дороге домой. Это подобно гонке.
7. Заведите большой стакан воды в каждой точке своего нахождения в течение дня: возле кровати, в прихожей, на рабочем месте…
8. Когда пьете сок, наполняйте стакан наполовину, а оставшиеся полстакана доливайте водой.
9. Если вам хочется наесться «плохой» пищи, немедленно опустошите стакан воды. Вы почувствуете сытость и избежите лишних калорий, а по прошествии некоторого времени голод уйдет.
10. Выпивайте два стакана воды сразу после пробуждения. Делайте это красиво: наполняйте водой самый любимый стакан.
11. «Расплачивайтесь» за каждый грамм съеденного жира двумя глотками воды.

Кроме того…

Придерживайтесь принципа раздельного питания. Это очень просто: ешьте мясо или рыбу с овощными гарнирами. Макароны и крупы ешьте отдельно или также с овощами. А уж если захотелось булочку или кусочек торта, не бросайтесь после на колбасу и сыр. Ешьте медленно. Вовремя уловите первые признаки сытости: чувство наполненности желудка, притупление вкусовых ощущений. Контролируйте размер порций. В маленькой тарелке порция будет казаться значительно больше.

Еще желающим похудеть надо есть больше пряностей, они помогают сжигать лишние калории. Исследования показали, что прием пищи, хорошо сдобренной специями, ускоряет обмен веществ на 25%.

Кроме того, также худеют… от пива! Но только от свежего и только женщины. Дело в том, что пиво содержит женские гормоны – эстрогены, которые в женском организме усиливают обмен веществ. А вот мужчины от пива полнеют. У них эстрогены обмен веществ, наоборот, замедляют. А еще недостаток сна активизирует гормон, возбуждающий аппетит, поэтому у постоянно недосыпающего человека больше шансов растолстеть.
 
Но вернемся к водяной диете. Итак, если до обеда далеко, а вас тянет к холодильнику, выпейте стакан воды и подождите 10 минут. Голод исчезнет. А 15 минут любых физических упражнений в день дадут заряд бодрости, хорошего настроения, а главное – моральное удовлетворение.

Поделиться.

Комментарии закрыты