Топ-100

Кошки – универсальные лекари!

0

Если у вас в доме живет кошка – присмотритесь к ее поведению. Ваша питомица настойчиво льнет к вам? Скорее всего, она чувствует, что вам грозит обострение хронического заболевания. Когда кошка вылизывает или теребит ваше ухо, она лечит вас: на ушной раковине, как известно, расположено множество акупунктурных точек. Воздействуя на них, животное способно предотвратить сердечный приступ или нервный срыв.

В Египте существует питомник «Кошки-целительницы». Его владелец разводит кошек с выдающимися экстрасенсорными способностями, каждая из которых стоит 10 тыс. долларов. И они того стоят – многие его «выпускницы» излечили своих хозяев от тяжелых болезней – последствий разного рода травм, послеоперационных осложнений, заболеваний сердца. Эти уникальные голубоглазые кошки с первых дней воспитываются по специальной методике, развивающей заложенные в них целительные силы. Котята с самых первых дней проходят жесткий отбор – коты и слабые кошки отсеиваются. Все остальные в течение нескольких месяцев подвергаются настоящим пыткам: их держат впроголодь в полной темноте и время от времени стимулируют разрядами электрического тока. В результате подобного «воспитания» кошки вырастают чрезвычайно субтильными и нервными, зато, по отзывам очевидцев, их глаза излучают «неземное сияние». Считается, что покинув питомник, они бывают очень благодарны новому хозяину, забравшему их из «камеры пыток» и передают ему всю свою лечебную энергию, пишет E-news.com.ua.

Что касается наших родных кошек, то они любят своих хозяев ничуть не меньше египетских. Статистика утверждает, что одинокие люди, держащие дома кошек, намного меньше подвержены депрессивным состояниям и склонности к суициду.

Современными исследованиями установлено, что человек получает положительные эмоции не только от общения и наблюдения за кошками, но также от процесса создания фигурок и картинок кошек – очень полезно рисовать, лепить, фотографировать этих животных, особенно тем, кто подвержен частым стрессам, склонен к истерикам и депрессиям, жалуется на плохую память и дрожание рук.

Если вы истощены, выдохлись (а хронический недостаток положительной энергии приводит к таким заболеваниям, как инфаркт, инсульт, гипертония, остеохондроз, гастрит, язвенная болезнь), кошка вас «подпитает», вернет утраченные силы. Все, что вам нужно делать, – почаще брать на руки только что проснувшуюся, хорошо отдохнувшую хвостатую подружку.

Если вы никак не можете успокоиться, раздражены, энергия бьет через край (ее избыток приводит к неврастении, почечной и сердечной недостаточности, артриту и гипотонии), поможет сонная кошка: прижмите ее к себе, погладьте, послушайте ее умиротворяющее мурлыканье.

При гипертонии и остеохондрозе шейного отдела прекрасно зарекомендовал себя «кошачий воротник». Пусть три раза в день ваша кошка на 3-4 минуты побудет вам пушистой горжеткой.

Имеют значение и цвет, и порода. Черные гладкошерстные и сиамские кошки хорошо снимают хроническую усталость. Белые полудлинношерстные и длинношерстные (ангора и перс) исцеляют заболевания, связанные с нарушениями обмена веществ. А рыжие и серые – универсалы, они помогают при любых недомоганиях.

Share.

Comments are closed.