Лавровый лист: польза и вред

0

Лавровый лист – растительный продукт и одна из наиболее популярных приправ, которая обладает ни с чем не сравнимым ароматом и вкусом.

Лавровый лист способен стимулировать повышение иммунитета. Из него изготавливают масло, которое особенно активно применяют как средство для борьбы с простудными заболеваниями.

Известно, что настой, приготовленный на основе лавровых листьев, рекомендуют для выведения из организма шлаков. В виде настоя лавр укрепляет нервную систему, поднимает устойчивость к стрессам и снимает состояние усталости.

В лавровом листе содержатся в большой концентрации дубильные вещества. Именно поэтому лавровый лист хорош при борьбе с кровотечениями. С помощью настоя на лавровых листьях рекомендуют бороться с камнеобразованием в почках.

В лавровом листе содержится немало различных микроэлементов. С его помощью стимулируют ускорение обменных процессов в организме человека, в целом стабилизируют и улучшают работоспособность пищеварительных органов. Сама пряность и аромат эфирных масел, входящих в ее состав, способны благотворно воздействовать на организм, повышая аппетит. Более того, эфирные масла и другие ароматические вещества в составе лаврового листа применяют как профилактическое средство для подавления развития туберкулеза, пишет foodinformer.ru.

С другой стороны, лавровый лист является достаточно сильным аллергеном. Именно поэтому использовать при приготовлении пищи эту пряность не рекомендуют людям, предрасположенным к аллергии. По этой же причине врачи рекомендуют кормящим матерям быть крайне осторожными с лавровым листом. Также блюда с этой пряностью нежелательно употреблять людям с острой почечной недостаточностью и болезнями сердца.

Поделиться.

Комментарии закрыты