Лечим сосуды народными средствами

0

У всем известных недугов таких как: гипертония, тромбофлебит, атеросклероз, сердечные заболевания, варикозное расширение вен, есть то одно общее, что их объединяет, и этим общим звеном является патологическое изменение сосудов.

Поэтому столь важна профилактика недугов сердечно-сосудистой системы, включающая в себя меры по очищению и укреплению сосудов.

Чеснок от заболеваний сосудов

Сегодня уже стало известно, что заболевания сосудов могут возникнуть у человека в любом возрасте. Чтобы предотвратить и эффективно лечить заболевания сосудов, существует целый ряд народных средств, которые оказывают положительное действие. Для использования чеснока, берется измельченная его долька, к которой добавляется 200мл нерафинированного масла подсолнечника, а еще лучше льняного масла. Смесь настаивается на протяжении 24 часов в прохладном месте, а потом с настоем смешивается сок из 1 лимона, и состав принимается по чайной ложке до еды трижды в день. Весь курс использования народных средств при заболеваниях сосудов продолжается от 1 до 3 месяцев, а потом после месячного перерыва все можно повторить снова.

Настойка дурмана

Самыми грозными осложнениями патологического состояния сосудов бывают инсульт и инфаркт, и лечить сосуды для их предотвращения также можно народными способами. К одному такому средству относится настойка дурмана. Для лечения используют семена дурмана, которые высушивались и хранились в течение 3 лет. Берется 85г семян и заливается 500мл разведенного в пропорции 1:1 этилового спирта. Настойка отстаивается 15 суток и ежедневно встряхивается, а затем процеживается. Лекарство принимают ежедневно по 25 капель с утра натощак, предварительно размешав в 100мл воды.

Курс терапии дурманом продолжается 1 месяц, а потом через 6 месяцев снова повторяется. Далее курс можно повторить через 2 года.

Применение синего йода

Народным способом лечения сосудов является применение синего йода, для приготовления препарата из которого 1 чайная ложка крахмала разводится в 50мл теплой воды. После этого добавляется 1 ложка сахара и немного лимонной кислоты, а затем вливается 50мл только вскипевшей воды. После остывания к смеси прибавляют чайную ложку 5% настойки йода. Лекарство пьется по 6 чайных ложек на протяжении 5 дней, после чего делается пятидневный перерыв. В случае аллергии советуют пить 2 таблетки активированного угля на голодный желудок.

Бальзамы для лечения сосудов

Для нормализации состояния сосудов применяется специально приготовленный бальзам, который помогает при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни сердца, церебральных спазмах и инсульте. В первом варианте берется по 100мл настоек на спирту из цветков колючего боярышника, листьев омелы голубой, корня синюхи голубой, собачьей крапивы, листьев подорожника, трав мелиссы лекарственной и мяты перечной. В случае второго бальзама используется смесь по 100мл настоек из шишек хмеля, корня валерианы и шлемника, а также травы собачьей крапивы и майского ландыша. Бальзамы пьются по 3 раза в течение дня в размере 1 столовой ложке перед едой.

Профилактикой для поддержания сосудов в здоровом состоянии является здоровый образ жизни, посильные физические нагрузки и соблюдение распорядка дня. Следует отказаться от вредных привычек. Поскольку любой организм уникален, применение народных средств лечения выбирается в каждом случае индивидуально.

По материалам: Heart4life.com.ua

Share.

Comments are closed.