Лепим красивый бюст

0

Как много женщин недовольны своей грудью, и как это выгодно для индустрии красоты: придумано столько способов, помогающих увеличить размер бюста! Но насколько эти способы действенны?

Способ 1. Физические упражнения

Увеличить объем груди в спортзале никак не получится. Причина проста – в молочной железе нет мышечной ткани. Однако с помощью упражнений можно значительно улучшить осанку, выпрямить плечи, и тогда ваша грудь действительно будет казаться немного выше.

Упражнения для груди

1. Сядьте на табурет; спина выпрямлена, голова гордо поднята, согнутые в локтях руки подняты на высоту плеч. Медленно отведите руки назад, сближая лопатки и напрягая грудные мышцы. Повторить 6-10 раз.
2. Упражнение выполняется стоя. Разведите руки в стороны на высоте плеч, выполняйте круговые движения – сначала маленькие круги, потом все больше, сначала вперед, потом назад. Следите за тем, чтобы при вращении размах был достаточно большим.
3. Сложите кисти вместе перед грудью, пальцами к себе. Попытайтесь поднять руки со сложенными кистями как можно выше, а затем медленно опустите руки и прижмите к телу.

4. Сядьте на табурет. Возьмите гантели или по книге на каждую руку, положите их на распростертые вверх ладони. Руки держите согнутыми в локтях. Медленно поднимайте вверх («выжимайте») одновременно две книги. Повторить 10 раз.

5. Отжимания: упереться руками в две табуретки или тахту и медленно, сгибая руки, опускать корпус. Туловище и ноги все время прямые, спину не прогибать. Вернуться в исходное положение. Повторить 10 раз.

6. Сядьте в удобное кресло, положив руки на подлокотники. Опираясь на руки и вытянув ноги вперед, приподнимите туловище (туловище и ноги прямые.) Медленно опуститесь в кресло. Повторить 5 раз.

7. Сесть на табурет или стул, выпрямив спину и свободно опустив руки. Медленно поднять руки через стороны вверх, так чтобы соединить над головой ладони. Энергично 5 раз нажать одной ладонью на другую, потом отвести руки в прежнее положение. После короткой паузы повторить упражнение З раза.
8. Не забудьте, что после комплекса упражнений всегда необходимо сделать растяжку мышц. Разведите руки, немного согнутые в локтях, в стороны, пока не почувствуете максимальное растяжение. Задержитесь в таком положении на 8-10 секунд. Повторить 5 раз.

Способ 2. Чудо-кремы

Производители кремов для увеличения груди утверждают, что достаточно регулярно втирать в кожу крем или гель и очень быстро наступит поразительный эффект. На самом деле все кремы и гели подобного рода могут лишь улучшить состояние кожи молочной железы, повысить ее эластичность. С возрастом, а также из-за чрезмерного увлечения загаром в коже уменьшается выработка коллагена, который отвечает за ее упругость. Кремы питают кожу, повышают ее тургор, компенсируют недостаток коллагеновых волокон. Но на размере груди эти процессы, к сожалению, никак не отражаются.

Способ 3. Биологически активные добавки

Секрет чудо – пилюль заключается в том, что они содержат концентрированные фитоэстрогены и стероидные натуральные питательные вещества.
Фитоэстрогены оказывают на грудь гормоноподобное действие, в результате чего железистая ткань начинает разрастаться, и грудь действительно увеличивается в объеме. Однако этот результат не продлится долго – примерно через месяц молочная железа вернется к своим прежним размерам. При недлительном употреблении этот процесс не нанесет вреда здоровью. Однако регулярно применять подобные препараты не рекомендуется.
Дело в том, что такие кремы провоцируют рост и увеличение объема железистой ткани, не предусмотренный нормальными физиологическими циклами. Соответственно, его последствия предугадать трудно. Именно поэтому с целью профилактики рака молочной железы с такими средствами следует быть очень осторожными.

Способ 4. Капуста

Давно известно, что употребление в пищу капусты на самом деле полезно для молочной железы. Особенно рекомендуется употреблять этот овощ девушкам в период роста и полового созревания, а также дамам в переходные и постклимактерические периоды жизни. Капуста обладает выраженным противовоспалительным, противоотечным, рассасывающим действием, способствует увеличению объема молочной железы у растущих девочек.
Кстати, противоопухолевые свойства были выявлены не только у белокочанной, но и у брокколи, брюссельской и других видов капусты. Они содержат мощный антираковый компонент. Он стимулирует выработку организмом ферментов, которые нейтрализуют вызывающие рак соединения, а это в свою очередь снижает риск заболевания раком – в том числе и молочной железы. Но, конечно, к каким-то чудодейственным результатам капуста тоже не приводит.

Способ 5. Моделирующее белье

Действие белья с эффектом push-up заключается в том, что такие бюстгальтеры сжимают и поднимают грудь, делая ее высокой и пышной. Многие женщины ради такого замечательного результата готовы терпеть неудобства и дискомфорт.

Можно однозначно сказать, что бюстгальтеры, которые сдавливают грудь и нарушают ее нормальное кровоснабжение, при постоянном ношении опасны для молочной железы. Однако надевать такое белье нечасто, в особых случаях, когда хочется ощутить себя еще более красивой и желанной, вполне допустимо.

Но для ежедневного ношения подходят лишь те бюстгальтеры, в которых вы чувствуете себя абсолютно удобно. Они не должны оставлять на коже следы, вызывать раздражение, ощущение стянутости. Главный критерий выбора белья – полный комфорт и мягкость.

Способ 6. Имплантаты

Это единственный реальный способ изменить размер молочной железы. Сегодня женщины воспринимают операцию по увеличению груди как простую косметологическую манипуляцию, результат которой – пышная высокая грудь. Однако речь идет о серьезном хирургическом вмешательстве, относиться к которому надо соответственно. Не забывайте, что даже самый качественный имплантат рассчитан на 5-7 лет службы, после чего его необходимо заменить.
Хочется предостеречь тех дам, которые идут на операцию, чтобы произвести впечатление на любимого мужчину. Дело в том, что на расстоянии прооперированная грудь действительно выглядит замечательно, но вот при близком контакте возможны не очень приятные сюрпризы. Так, в горизонтальном положении становятся видны очертания имплантатов и заметны хирургические швы, да и на ощупь чувствуется присутствие в груди инородного тела.

Тем женщинам, которые входят в так называемую группу риска, лучше свести к минимуму все манипуляции с молочной железой. Они должны раз в год консультироваться у маммолога и проходить необходимые обследования: рентгенологическую маммографию или ультразвуковое обследование. Всем дамам старше сорока лет рекомендуется делать эти исследования один раз в два года.

Милые дамы, если вы хотите действительно позаботиться о своей груди, старайтесь вести здоровый образ жизни, регулярно проходите осмотр молочных желез у доктора и делайте маммографию.

Подготовила Кристина Маринина
по материалам «Здоровых.нет»

Поделиться.

Комментарии закрыты