Топ-100

Лет десяток с плеч долой

0

Главное — не угодить в мышеловку незнания. Одинаково старят как скучная старомодная одежда, так и наряд «под тинейджера»; как стремление любой ценой выглядеть секси, так и желание поставить на себе крест в этом плане. Что же делать? Понимать! И если понимать, что купить, а от чего избавиться, как сочетать наряды и аксессуары, то можно легко скинуть лет этак десять.
От чего нужно отказаться
1. «Девушка в поисках счастья»: джинсы в облипку, огромные шпильки, свисающий живот. 2. Седина в голову — детство в ребро, или школьный стиль 25 лет спустя: ботфорты, мини-юбка, маечка с мультяшными персонажами, растрепанные волосы.3. Антисекси, или Мымра из «Служебного романа»: водолазка под горло, «веселенькие» ткани, бесформенный силуэт, пенсионерские пастельные тона. 4. «Это супердорого!», или эквивалент плохо сделанной пластической операции: все в тон, дизайнерские бренды с головы до пят.5. Женщинам за… никогда не стоит надевать в офис: джинсы рваные или с сильно заниженной талией, топы, открывающие живот или грудь, майки в облипку (особенно с надписями), микро-миниюбки и леггинсы. 6. От одежды в подростковом стиле. В молодежных магазинах можно покупать бижутерию и аксессуары — «хиты сезона». Но только не одежду! Вы будете выглядеть не молодой, а отчаянно молодящейся! Вещи там дешевле, потому что сшиты из дешевых тканей, которые плохо смотрятся на вашей фигуре.

Правила непринужденного шика
1. Не быть жертвой моды. Быть в курсе модных тенденций — отлично, быть их рабой — ужасно. Ваша задача отнестись к ним критично и отобрать только то, что работает на вас. 2. Полюбите классику с «изюминкой» и активнее ее используйте: твидовые брюки, брюки в спокойную клетку и полоску, трикотажные двойки, маленькие пиджаки, водолазки и т. д. А чтобы это не было скучно, простые вещи должны быть с «изюминкой»: если кашемировый кардиган, то без пуговиц; если водолазка, но необычного цвета; если тренчкот, то черный и лакированный, а не обычный хаки. Помните: нам нужен чуть небрежный шик — не скука, но и не «выход для фотосессии»!3. Лучше закрыть лишние 5 см тела, чем открыть, особенно это касается «слабых звеньев»: живота, подмышек, декольте и бедер. Но все индивидуально — при безупречной шее и бюсте вы иногда можете позволить себе декольте. 4. Встаньте на каблуки, но в том случае, если чувствуете себя на них уверенно. Если идете на шпильках с явным трудом — это только старит. Тогда попробуйте танкетку, а уж если и с ней не получится, носите балетки, мокасины, ботинки челси, не жертвуйте красивой походкой ради нескольких сантиметров в росте.5. Главное — не надевайте того, что вам не идет, каким бы классическим или, наоборот, актуальным ни был наряд. Пример: туника — очень модно. Но хрупкая и маленькая в длинной тунике выглядит, как мешок с картошкой.

Реорганизация гардероба
Разложите одежду из вашего шкафа по категориям: топы, блузки, платья, пиджаки, юбки, брюки, джинсы. Не создавайте сразу комплекты — это выведет ценных «игроков» из игры. Теперь выбросите: все заношенное, с пятнами, плохо сидящее и то, что не надевали более двух лет. (Рекомендуется повторять процедуру каждый сезон.)
Немедленно избавляемся
В этих вещах вы выглядите плохо! Не оставляйте их даже «поносить дома»:
– свитера с детскими аппликациями (олени, плюшевые мишки, пчелки и т. д.), футболки с якобы смешными надписями, объемные пиджаки и костюмы-тройки с жилетками;
– байковые рубашки, подплечники, колготки с блеском и старое белье;
– старые бесформенные платья, сарафаны, спортивные костюмы и брюки на резинке;
– брюки-милитари, вареные и рваные джинсы, комбинезоны, короткие шорты;
– устаревшие немодные ожерелья и сумки с фоторисунком (чем старше дама, тем изысканнее должны быть аксессуары);
– медведеобразные меховые шубы до пола.**Обязательно приобретаем: – белую блузку, топы без рукавов (черный, белый и бежевый), черную и белую кашемировые водолазки;
– маленькие черные платья для зимы и лета, черную прямую юбку;
– классические брюки (коричневые, серые, бежевые и черные), темные джинсы;
– черный и белый кашемировые кардиганы, приталенные пиджаки — для зимы и лета, кашемировые цветные свитера с V-образным вырезом;
– приталенный тренчкот красивого цвета из хорошей ткани, красивое пальто — белое, яркое или черное, но тогда обязательно с «изюминкой» (отделка, ткань, пояс…).
– балетки нескольких цветов, черные и бежевые туфли на каблуке или танкетке, сапоги или высокие ботинки из кожи или замши;
– классические часы на браслете, ремни — черный, коричневый, цветной;
– цепочку из объемных звеньев, объемные браслеты;
– колготки черные, коричневые, темно-синие и серые — непрозрачные, утягивающее белье;
– хорошую сумку на каждый день, вечернюю сумочку-клатч.Перед походом в магазин подумайте — покупка какой вещи (одной-двух) сможет обновить гардероб? Не обязательно супердорогие, но модные, они должны сочетаться как минимум с двумя вещами из вашего гардероба. Если «хит сезона» стоит очень дорого, подумайте, сможете ли надеть это на будущий год. Рассматривайте свой гардероб как коллекцию картин и пополняйте только в том случае, если инвестиции оправдаются.

Выбрали, померили? Возникают сомнения? Не покупайте, если не влюбились в эту вещь! Влюбляйтесь в нее, только если она вам идет! Неважно, что за бренд на ярлыке, неважно, насколько дешево это стоит. Хорошо ли вы выглядите в ней? Моложе? Стройнее? Чувствуете себя уверенной в себе? Вот что важно.После шопинга перемеряйте все свои наряды перед большим зеркалом, создавая комплекты и сочетания.

Практикум
Мы договорились выбросить из головы мысль о «полном модном комплекте». Представьте, что ваш шкаф — бутик, где вы — покупатель, который смешивает и создает комплекты в своем стиле. Пример: вместо униформы от одного дизайнера берем длинный черный кардиган, схваченный на талии замшевым ремнем, юбку-карандаш с рисунком «под леопарда», коричневые замшевые сапоги до колена и объемную желтую сумку. Интересно, свежо и не приторно. Видно независимую, уверенную в себе женщину. Вы одеты красиво и элегантно, но без пафоса и претензии на избранность — постарались, но не чересчур. Именно то, что надо.
На работе: разбиваем костюм
Зачем, спросите вы? Чтобы выглядеть моложе и непринужденней! На работе вместо скучного офисного костюма — юбка по фигуре и расширенный книзу пиджак с рукавами три четверти; ткань — например, твид цвета «соль и перец», который подходит ко всему и выгоднее оттеняет кожу, чем черный или просто серый.
По делам: добавляем неформальности
К примеру, к топу, расшитому блестками, возьмите укороченный кардиган. А вместо лодочек наденьте туфли на танкетке или балетки. Или, например, вместо топа с кружевами наденьте белую простую футболку, а вместо белых брюк или юбки – белые же джинсы.
Но осторожно: нельзя выглядеть так, будто вы не старались совсем, то есть гипернеформально. Например, появиться в аэропорту в бесформенном свитере, старых кроссовках и с поясной сумкой. Есть более приятный и модный вариант — темные джинсы, кашемировый свитер и мокасины. Помните: чем лучше вы выглядите, тем лучше с вами обращаются — в ресторане, магазине, отеле.
На выход: нарядно, но не пафосно
Для культурного похода выходного дня можно надеть твидовую юбку в сочетании, например, с полосатой водолазкой – будете выглядеть нарядно. А сверху наденьте объемный яркий жакет, если юбка узкая, или приталенный маленький, если юбка широкая. Вместо юбки можно надеть классические брюки или хорошие джинсы.
И напоследок, для тех, кто до сих пор уверен, что главное — красота внутренняя, а не внешняя, — можно и нужно сочетать одно с другим! Польза от того, что вы хорошо и молодо выглядите, совсем не пустячна. Если, проходя мимо зеркала, так и тянет воскликнуть: «Я чертовски хороша!» — вы чувствуете, что можете завоевать мир. Как сказала Мадонна, «если ты не веришь, что ты звезда, никто другой не поверит». Пора поверить в то, что вы звезда!

Подготовила Даша Васнецова,
по материалам «Женские секреты»

Share.

Comments are closed.