Лучшая профилактика рака – регулярная уборка

0

Группа Британских ученых пришли к выводу, что активный образ жизни может спасти от рака груди. При этом активность имеется в виду не только фитнес. Сюда также относится выполнение домашних дел, работа в саду и быстрая ходьба.

Эксперты Оксфордского университета проанализировали более 8 000 болезней и пришли к выводу, что женщины, ведущие активный образ жизни, подвергались заболеванию раком на 13% реже, чем те, которые были малоподвижны. Умеренная активность также способна снижать риск возникновения болезни, однако, только на 8%.

Как утверждают авторы исследования, результаты их работы еще раз доказали, что активность очень полезна для здоровья. При этом совсем не важно, занимаетесь ли вы в спортзале или просто много гуляете, занимаетесь хобби, встречаетесь с людьми.

Стоит отметить, что это не первое доказательство того, что физические нагрузки снижают вероятность возникновения злокачественных опухолей. Ранее, результаты проведенных исследований, доказывали то же самое.

Согласно нормам Министерства Здравоохранения Великобритании, рекомендуется заниматься фитнесом полтора часа в неделю. Если же это вам тяжело, много гуляйте, не пользуйтесь лифтом, старайтесь на близких расстояниях не пользоваться автомобилем.

По материалам: Siteua.org

Share.

Comments are closed.