Модная весна: романтика и нежность

0

Прошедшие Недели Высокой моды в Париже и Милане окончательно подтвердили модные тенденции на 2011 год. Это касается не только одежды, но и стиля в целом, включая прическу и макияж. Нежность и изящество – вот девиз нынешней модной весны.

Царство элегантности

Начнем обзор с весенних пальто, которые совсем скоро сменят дубленки и пуховики. Что заметно с первого взгляда – модные дизайнеры словно воспрянули духом и, наконец, отказались от господствовавших на подиумах в течение всей осени и зимы черных, серых и коричневых цветов.

Трудно вспомнить еще один модный сезон, настолько богатый на яркие, насыщенные и даже кислотные оттенки, как весна 2011.

Итак, для верхней одежды как никогда актуальны все оттенки цитруса: от лимонного до алого. Issa, Prada и Marni использовали самый горячий оранжевый, который создавал иллюзию структур, горящих на теле. Реже был представлен розовый, но только яркий, немного красноватый. Многие дизайнеры выполнили свои коллекции во всевозможных оттенках синего – бирюзовый, голубой, электрик смотрятся свежо и нарядно, а в сочетании с оранжевыми аксессуарами дают непривычное, но модное ныне цветовое решение. Вообще, главная цветовая изюминка нынешнего сезона – необычные сочетания цветов. Яркий образ дополняют накладные карманы, миниатюрный воротник-стойка и расширенный рукав. Что касается фасонов, то во многих коллекциях были представлены широкие О-образные пальто, однако такие подойдут только очень стройным женщинам. А вот самой популярной стала модель «песочные часы». Приталенные длинные и короткие пальто и плащи, с ремешком и без – это один из самых женственных и элегантных вариантов, который идет практически всем.

Стиль ангелов

Вообще, подчеркнутая женственность, сменившая популярный в течение нескольких сезонов стиль милитари и глэм-рок, – заметная тенденция весны 2011. И здесь не обойтись без белого цвета, который в нынешнем сезоне стал просто королем подиумов. Calvin Klein, Ralph Lauren, Derek Lam и другие настаивают на тотальной белизне – белыми должны быть все предметы ансамбля. А чтобы наряд не превратился в одно сплошное полотно, следует использовать разные по фактуре ткани, драпировку, асимметрию, прозрачные вставки. Впрочем, допускаются аксессуары другого цвета, но очень нежного – бежевого, пастельных оттенков, которые не помешают белому быть лидером ансамбля.

Этот ангельский образ чистоты и стиля невозможен без соответствующих тканей, поэтому кокетливое кружево стало горячим трендом наступившей весны. Дизайнеры предлагают огромный ассортимент – старинные кружева, с крупными принтами, гипюрное кружево всех цветов и узоров. Также уделяется отдельное внимание отделке кружева камнями и другими украшениями. Кружево перекочевало и на аксессуары – кружевные перчатки, клатчи, сумки и чулки – must have этой весны.

Романтичный образ модного сезона дополняют шелковые или атласные костюмы, объемные крестьянские блузы, широкополые шляпы, а также многослойные полупрозрачные платья, шифоновые блузки и прочие модные штучки из шифона. Только натуральные материалы, легкость и полет! Юбки тоже объединились под знаменем воздушности и прозрачности. Длина – ниже колена и выше щиколотки, цвета – опять же белый, коралловый, бежевый. Особенно хорошо смотрятся модели из плиссированных тканей, узкие или пышные. В качестве декора стоит обратить внимание на рюши, оборки, полоску и крупные застежки. Также на пике моды будут широкие шорты-сафари, свободные платья-рубашки.

Цветы и звери

Главный принт весенне-летнего сезона, конечно же, цветочный. Вообще, ботаническая тема невероятно популярна. Цветы, растения, листья, ветви, кустарники – все эти принты прочно пропечатаны на модных платьях и блузках. Или же нашиты на ткань, образуя сложные трехмерные аппликации. В качестве украшений могут использоваться самые необычайные дизайнерские решения, вплоть до страусиных перьев и декора в виде фруктов. Большой популярностью будет пользоваться этнический стиль: восточные и африканские орнаменты. Кроме того, ткани, которые модельеры выбрали для своих новых коллекций, украшаются горошком, мелкой клеткой, точками, а также имитируют окрас экзотических животных, рептилий и даже крыльев бабочек. В моде также фотопринты, размытые рисунки, оптические иллюзии, мотивы космоса. Дизайнеры охотно мешают совершенно различные по стилю рисунки, так что ошибиться здесь будет сложно. И не забывайте, что во всех ансамблях должна быть подчеркнута талия – благодаря фасону либо ремням, которые в этом сезоне тоже стали трендом.

Ремней также коснулось главное правило модной весны – сочетание несочетаемого. Салатовые, розовые, красные, желтые ремни носят как с классическим костюмом, так и с casual style. Особенно эффектно такие ремни смотрятся на контрастном фоне, например, ярко-розовый на черном.

Джинсы на любой вкус

Конечно же, без джинсов весной никуда. Но если в прошлом сезоне хитом были очень узкие, обтягивающие модели, то сейчас джинсы должны сидеть свободно.

Заниженная талия быстро теряет популярность, в моде – высокие джинсы-корсеты, которые помогают подчеркнуть женственность и подкорректировать фигуру. Такие джинсы могут быть украшены затейливыми шнуровками, застежками, пуговицами, опять же принтами, а носить их можно как с утонченными шелковыми блузками, так и с простыми рубашками. Длина зависит от вкуса: джинсы могут быть по щиколотку или же, напротив, закрывать каблук и даже собираться в гармошку.

Стиль грандж не теряет своих позиций. По-прежнему популярны потертости и заплатки, дыры, отвороты и заломы. Что касается моделей типа клеш, то их крой значительно изменился. В моде – клеш от бедра. Такие джинсы особенно идут высоким и стройным женщинам и отлично сочетаются с объемными кофтами крупной вязки, жакетами и заправленными внутрь водолазками.

Необходимым атрибутом каждой модницы станет застежка–молния. Теперь это не только элемент одежды, который скрывается, выполняя лишь прозаические функции. «Молния» стала украшением джинсов, платьев, маек, юбок, особенно эта тенденция прослеживалась в коллекции Виктории Бэкхем. Серебристые и золотые, широкие и узкие, поперечные и продольные, пластмассовые и металлические, разноцветные и однотонные «молнии» – это последний писк сезона.

Обувь: возвращение платформы

Законченность и шик образу придает модная обувь. В этом сезоне снова актуальны остроносые модели, но все же стилисты не советуют приобретать дорогие туфли этого фасона, поскольку такая обувь будет в моде не более чем один сезон. А вот платформа, судя по всему, вернулась надолго – ботильоны, ботфорты, босоножки на платформе присутствовали практически во всех обувных коллекциях. В качестве украшений допускается абсолютно все: замки, застежки, шнурки, клепки, ремешки, металлические детальки, контрастные вставки, шнуровка, рифленая подошва. Тем, кто все-таки любит стук каблучков, в этом сезоне дизайнеры предлагают средний устойчивый и скошенный сзади каблук.

По-прежнему в моде кожа рептилии. Однако этим весенним сезоном она может иметь любой модный цвет – синий, зеленый, коралловый и даже «металлик». Очень актуальными являются как звериные – тигр, леопард – так и всевозможные средиземноморские мотивы.

Хиты от стилистов

В создании модных причесок сезона весна-лето 2011 романтика и женственность – также ключевые понятия. Самое модное окрашивание – бронд. Это применение технологий мелирования и многоцветного колорирования волос, при помощи которых достигается максимально естественный эффект мягкого перелива цветов. В моде также блонд и – самая яркая инновация – огненно-рыжий цвет волос. «Носить» его можно с любой прической, и тут тоже есть из чего выбрать.

Косы

Их можно поставить на первое место среди новомодных бьюти фетишей. Косы подходят практически всем и, в зависимости от техники и сложности плетения, могут соответствовать любому стилю одежды. Нарочито растрепанная, свободно заплетенная коса – великолепный streetstyle. Сложное плетение украсит вечерний выход.

Косы на вьющихся волосах – высший пилотаж модного изыска.

Пучок

Если хоть несколько прядок можно затянуть в хвостик, значит, вы уже можете позволить себе пучок (особенно, пристегнув пару прядей). Если с боков будет что-то выбиваться, не беда – сейчас это модно. Пучок всегда был символом делового стиля, однако на сезон весна-лето 2011 он позиционируется еще и как остро модный вариант укладки.

Какие пучки предлагают кутюрье:

– Балетные головки: гладкие, высокие и низкие, с пучком-завитушкой. Они прекрасно смотрятся с макияжем в натуральном стиле или со smokey eyes. Взгляните на Натали Портман в «Черном лебеде» – именно такой стиль сейчас в моде.

– Зализанный, с мокрым эффектом и очень затянутый вариант пучка, как правило, носится на косой пробор. Нарочитая строгость придает особый шик и требует агрессивного макияжа: ярко-красных губ либо теней на все подбровное пространство. При этом брови и ресницы остаются натуральными. Моделей именно с таким пучком, губами цвета черники и маленькой стразой в уголке рта вывел на подиум в Париже Армани. Это дефиле стало сенсацией.

– Пучок «воронье гнездо» из пышных, небрежно закрученных волос с обязательным прикорневым объемом. Такой вариант просто идеален для вечернего выхода и
прекрасно сочетается как с широкими стрелками, так и с цветовым акцентом на губы.

– Пучок-узел. Казалось бы, нет ничего проще, но в этой простоте – весь шик.

Волны и кудри

В этом сезоне они снова победоносно вышли на подиум. Так что, если вы от природы кудрявы, не спешите выпрямляться. Волнистость приветствуется в любом варианте:

– Легкая, почти незаметная («расслабленная волна») с естественной фиксацией структуры.
– Прическа с крупными кудрями на концах и прикорневым начесом, как у Мэрилин Монро и Жаклин Кеннеди.
– Сексуальная «голливудская» волна – мягкие волнистые пряди, которые должны выглядеть естественно.
– Вычесанный «мелкий бес» – пышно взбитые кудри, напоминающие помпезный стиль эпохи рококо.

Каре

С идеальным классическим гладким каре до подбородка и без челки появилась на показе Chanel Кира Найтли. Выглядело это очень женственно и стильно. Однако каре пророчат все же удлинение почти до плеч и сочетание с прямой длинной челкой.

Короткие же стрижки не оставляют особого простора для фантазии, да это и не требуется. Главное, чтобы стрижка была модной и соответствовала макияжу.

Макияж: буйство цвета

А макияж этой весной должен быть ярким. Мейк-ап 2011 подразумевает все цвета радуги – тени и подводка могут быть ярко-розовыми, желтыми, фиолетовыми, оранжевыми, синими, зелеными, при этом как блестящими, так и матовыми. Акцент на глаза дополняют длинные пушистые ресницы. Все еще в моде smokey eyes, только в этом сезоне они более цветные, чем обычно – серые, можно стальные оттенки, уходящие в голубизну и немного в зелень. Основа успеха – хорошие тени, лучше матовые и малопрозрачные.

Абсолютно эпатажные цвета помады представили многие стилисты. Это коралловый, пронзительно розовый и оранжевый. Только такие помады, во-первых, должны быть матовыми, а во-вторых, чтобы лицо не было «съедено» их цветом, нужно нанести очень легкие румяна и обязательно подчеркнуть черной тушью глаза. Во всех остальных вариантах правило «либо губы, либо глаза» сохраняется. По-прежнему актуален natural look. Брови, как и в прошлом сезоне, должны быть естественными, широкими и густыми.

Словом, расширяя рамки «боевой раскраски», кутюрье дают возможность выбирать те цвета и образы, которые нравятся, оставаться собой и быть при этом на гребне модной волны. А примеряя юбку с цветами, струящийся костюм или кокетливое платье с оборками, этой весной можно почувствовать себя настоящей романтичной и нежной женщиной.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам Raut.ru, Woman-today.ru, Dressed.ru, Kak-ya.ru, About-Fashion.ru, Modna.com.ua, Spletnicam.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты