Модные тенденции весна-лето 2010

0

Весна для женщины – это пора перемен, расцвета, это время, когда хочется попробовать чего-то нового, необычного и провокационного. Так хочется соответствовать настроению природы и выглядеть по-весеннему ярко и живо!

Но если полностью обновить гардероб в соответствии с модными тенденциями удается не всегда, то внести новые нотки в свой образ благодаря прическе и макияжу вполне по силам. Что же представляют собой самые модные тенденции весна-лето 2010?

Прически

Современные модные прически в настоящее время все больше строятся на принципах естественной красоты волос.

Составляющие модной стрижки – это, прежде всего здоровые и чистые волосы. Наличие муссов, лаков и других средств для укладки волос не должно быть заметным.

Длинные волосы

Обладательницы длинных волос в повседневной жизни часто вовсе не нуждаются в укладке, ведь длинные волосы – это сама по себе отличная прическа. Однако всем нам иногда хочется разнообразия.

Итак, хит №1 в новом сезоне – косы. Причем, косы всех цветов, размеров, конфигураций и в любом количестве. Можно заплести обычную или французскую косу, заплести в косички боковые пряди волос и заколоть их сзади, или же заплести множество маленьких «африканских» косичек. Косы могут быть тугими, нарочито расслабленными, девичьими, строгими, вычурными и даже гламурными, словом, насколько позволит фантазия.

Тенденция №2 – пучок, который будет актуально смотреться и в рабочей обстановке, и на коктейльной вечеринке. Так же, как и косы, пучки могут быть самыми разнообразными по духу, стилю и сложности исполнения. Безусловный плюс пучка в том, что это, наверное, самая «скоростная» прическа – минута, и все готово. Ничего, если он будет держаться слабо – особая фишка сезона – небрежность.

Еще один фаворит – хвост. Но забудьте о классическом высоком «конском» хвосте! Носим только низкие хвосты, а еще лучше – парочку.

Еще одна из самых популярных длинных причесок на сегодня делается просто: заплетаются тугие косички на ночь. Утром расплетаем, расчесываем и прическа готова!

Еще одно популярное направление в этом году – ретро прически, напоминающие о кинодивах прошлых лет. Вспомните хотя бы Одри Хепберн. Выглядят такие прически благородно и женственно. Однако очень важно найти мастера, который сумеет сотворить это чудо.

А изюминкой гламурных показов и безусловным фаворитом модных недель в Париже и Милане стала самая сексуальная прическа для волнистых волос – пикабу: глубокий боковой пробор позволяет подчеркнуть девичью миловидность, а локоны, вычесанные по преимуществу на одну сторону, создают эффект «повышенной густоты» волос.

Короткие стрижки

Главный тренд весны 2010 – стрижка в форме «горшок» или боб с четкими контурами. Эта короткая стрижка придает лицу милую наивность и вместе с тем строгость. Она отлично подчеркивает и выделяет черты лица, придает ему силу и уверенность. Кроме того, такая стрижка не нуждается в укладке и не требует особого ухода, что очень порадует бизнес-леди, у которых даже на утренний кофе нет времени.

Великолепная интерпретация такой весенней стрижки: укороченное каре на черных волосах с прямой глубокой челкой. Выглядит оно по-настоящему стильно и дорого.

Если же ваш любимый цвет и стиль блонд, то лучше все-таки придерживаться многоступенчатых стрижек, и для весны однозначно выбрать вариант окрашивания dirty blond (темные корни, кончики – блонд). Сочетание такого цветового решения и формы многоступенчатой стрижки создает эффектный объем и не позволяет слиться с цветом лица даже самым светлым волосам.

Еще одно модное направление в стрижках весна-лето 2010 – стрижки в форме трапеции. Доминирует в модном хит-параде и ассиметрия. Как стрижки, так и ассиметричные проборы. Причем, чем заметнее и смелее будет ассиметрия – тем актуальнее!

Челки

Челка в этом году снова в моде. В новом сезоне она должна быть прямой, густой и длинной, причем пряди могут быть разной длины. Еще одно модное направление – несколько оттенков цвета для особого шарма. Очень модно носить длинную челку с косым пробором так, чтобы она падала на один глаз, полностью закрывая его.

Также в 2010 году очень популярна полукруглая челка, которая идеально подчеркивает овал лица. И этой челке особый шарм придают пряди другого, например, более светлого оттенка. Волосы укладываются феном и круглой щеткой, концы прядей подкручиваются внутрь. Как вариант – французский боб а-ля Мирей Матье.

Есть и великолепный вариант для отрастающих коротких стрижек на прямых волосах. Эффектная длинная челка набок, «стремящаяся» к подбородку. С такой стрижкой вышли на дефиле модели Armani Prive на неделе Высокой моды в Париже. С такой стрижкой вы безболезненно и без ущерба для модного look добьетесь к лету приличной средней длины.

Поистине в образе современной женщины прическа значит очень многое, ну, а сочетание с правильным макияжем гарантирует уверенную победу в любых жизненных ситуациях.

Макияж

Макияж весна-лето 2010 обещает поразить всех необычными сочетаниями и яркостью. Прежде всего, стоит заметить, всеми полюбившиеся smoky eyes – «дымчатые» глаза – всё также остаётся в моде. Визажисты на модных показах, конечно же, экспериментировали, и мы могли увидеть в макияже-2010 и натуральность, и акцент на губы и даже готический make up. Но всё-таки явное большинство отдают предпочтение макияжу-2010 с акцентом на глаза.

Красочный эффект «дымчатых» глаз в этом сезоне дополнился акварельными тонами – пастельными. Этой весной дымчатый макияж кардинально меняет свои серые, темно-синие и угольно-черные оттенки на модные коричневые, бледно-фиолетовые, розовые и бирюзовые. Как вариант – light make up – макияж, в котором глаза обведены белым цветом.

Вообще, основные акценты макияжа сезона обозначаются именно тенями, которые выходят далеко за пределы верхнего века. Исключительно эффектен переход теней в «хайлайтинг» на скулах. При умелом наложении вы не только подчеркиваете глаза, но и визуально «лифтингуете» скулы.

Цветовые сочетания теней — самые невероятные: синий, изумрудный, бирюзовый, фиолетовый. Из моно оттенков самые модные — сиреневые: от нежного «перваншевого» до цвета фуксии. К тому же, макияж глаз большинства моделей на недавних показах был выполнен с использованием блеска.

По-прежнему в моде стрелки на глазах – как деликатные, так и гротескные. Но чем ярче стрелки, тем светлее и «размазаннее» должны быть губы.

Брови, кстати, оформляются в духе полной натуральности: либо широкие естественного цвета, либо совершено обесцвеченные, запудренные, но ни в коем случае не выщипанные!

Что касается губ, то «лакированные» уже не в моде. В «мягком» весеннем сезоне 2010 актуальна естественная влажность губ, «стертые» губы натурального или песчаного тона.

Сирень, лилия, фиалка – все эти чудесные весенние цвета должны быть на ваших губах в макияже весна-2010.
Ну и, конечно, остается на пике моды уже крепко завоевавший наши сердца естественный макияж а-ля nude look, когда на лице нет ярких тонов и красок, глаза слегка подчеркнуты тенями кораллового или бежевого цвета в тон коже, а губы покрыты прозрачным или натурального цвета блеском и лишь румяна оттеняют скулы.

Итак, это основные секреты макияжа и причесок грядущего сезона весна-лето-2010. Расцветайте вместе с весной и шагайте в ногу с модой!

Подготовила Александра Билярчик,

Поделиться.

Комментарии закрыты