На море за новой жизнью

0

Самая богатая в мире топ-модель Жизель Бундхен причиной своей стройности называет прогулки по пляжу. Её излюбленный отдых – подвижные игры с любимцами – собаками у воды: Жизель утверждает, что именно так она расслабляется, снимает стресс, приводит в порядок нервную систему после жесткого графика съемок и показов.

Знаменитая модель гордится не только своими формами, но и чудесными густыми волосами: она не боится подставлять их солнышку и морскому ветру. И она права на все сто, ведь, как говорят врачи и косметологи…

Плавание в морской воде сродни массажу, после которого мышцы расслабляются и отдыхают. А волны – прекрасный тренажер для кровеносных сосудов. Именно поэтому купание в соленой воде улучшает циркуляцию крови, состояние кожи, повышает тонус мышц.

Косметологи считают, что полчаса плавания в море равноценно сеансу массажа, ведь волны – прекрасный тренажер для кровеносных сосудов: они резко сужаются и кровь приливает к внутренним органам. А еще волны – это естественный гидромассаж, который поможет мышцам обрести тонус, подтянет дряблую кожу, и улучшим кровообращение.

Плавание в морских волнах помогает сделать менее актуальной и такую неприятную проблему, как целлюлит. Дело в том, что в соленой воде содержатся минералы, которые очищают кожу и организм от шлаков, а также улучшают обменные процессы и кровообращение. Все это в совокупности приводит к улучшению внешнего вида ног и бедер.

Тем отдыхающим, которые озабочены проблемой лишнего веса, поможет золотистый морской песочек. Дело в том, что песочные ванны хорошо способствуют похудению. Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно зарыться в песок, оставив на поверхности только область сердца и голову, конечно. Накрыть голову влажным платком или полотенцем и полежать. Такая процедура активно усиливает потоотделение и стимулирует обменные процессы, помогая избавляться от лишних килограммов. К тому же теплый песок вбирает в себя отрицательную энергию, повышая тем самым настроение и даря заряд бодрости.

«У природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать». А особенно на море. Даже если шторм испортил вам планы и не дал позагорать, не огорчайтесь. Во время шторма в воздухе присутствуют мельчайшие капельки морской воды, они попадают вам на кожу и прекрасно ее тонизируют. Вот такая получается природная маска.

Не пугайтесь, что во время отдыха ваши волосы становятся жесткими и непослушными. Это временное явление. Зато, насытив кожу головы солями и микроэлементами, вы, вернувшись из отпуска, скоро заметите, что ваши локоны засияли красотой. Непосредственно же на море рекомендуется ополаскивать «гриву» пресной водой после купания в соленой.

Как бы ни хотелось выглядеть на отдыхе на все сто, постарайтесь дать своими ноготкам передышку – откажитесь от лаков. Морская вода с солями и минералами прекрасно укрепляет ногтевую пластинку, делает ее тверже и устраняет расслаивание.

Прогулки по песку стимулируют кожу на ступнях (а на них, как известно, расположено множество активных точек). К тому же он прогревает суставы. Одним словом, – куда ни глянь, сплошная польза для организма. Мало того…

…Удобно усевшись на морском берегу, обязательно постарайтесь отрешиться от будничных мыслей. Шум волн, крик чаек, чарующий вид бескрайнего моря, плавно переходящего в линию горизонта – ну разве не прекрасный фон для медитации?

Попробуйте полностью раствориться в этом необъятном просторе, ощутите каждой клеточкой своего тела неповторимое настроение моря – грациозное величие, невозмутимость и полный покой… Почувствуйте себя свободными от спешки, разговоров, транспорта, бесконечных домашних дел… Здесь вы полностью во власти отдыха. Ради этого стоит ехать к морю, не так ли?

Подготовила Мирослава Наумова,
по материалам «Между нами, женщинами»

Поделиться.

Комментарии закрыты