На ночь глядя

0

От того, как вы позаботитесь о коже лица вечером, будет зависеть то, как вы будете выглядеть утром.

– Вечером клетки кожи наиболее активно настраиваются на восстановление. Идеальное время нанесения крема – 8–9 часов вечера. Позже использовать крем не стоит. Дело в том, что около полуночи замедляется лимфообращение, поэтому любое средство может привести к утренним отекам и даже к раздражению.

– Во время нанесения крема сделайте легкий массаж. Эта процедура поможет вам сохранить красоту и молодость лица на долгие годы. Вбивайте крем легкими массирующими движениями. Начните со щек, двигаясь к ушам, а затем вверх. Лоб старайтесь массировать вверх от бровей, а подбородок и шею снизу вверх внешней стороной ладони. После этого еще раз немного помассируйте щеки, лоб и подбородок. Это поможет коже расслабиться.

Такой массаж должен длиться около трех минут – этого времени вполне достаточно для того, чтобы усилить кровообращение.

– Через десять-пятнадцать минут после нанесения крема промокните лицо салфеткой. Дело в том, что излишки крема затрудняют клеточное дыхание. Это может обернуться не только раздражением и покраснением, но и отеками.

– Подбирайте дневной и ночной крем из одной серии. Тогда активные компоненты, входящие в их состав, будут дополнять действия друг друга.

– Крем для кожи в области глаз используйте с предельной осторожностью. Его лучше наносить не на веки, а по косточке глазницы.

Зарядка красоты

За полчаса до сна проведите специальную омолаживающую гимнастику для лица. Удобно присядьте в кресло, расслабьтесь и сделайте четыре нехитрых упражнения, каждое из которых повторите около десяти раз.

1. Произнесите звук «О» и сильно напрягите мышцы округлившихся губ. Посчитайте до пяти и расслабьтесь. То же самое сделайте, произнося звук «У».

2. Сильно прижмите губы к зубам. Сосчитайте до пяти и расслабьтесь.

3. Вытяните губы якобы для поцелуя, при этом постарайтесь до предела напрячь мышц губ. Также сосчитайте до пяти и расслабьтесь.

При выборе крема

Для ночного ухода обязательно учитывайте свой возраст. До 30 лет нужно использовать кремы, содержащие активные увлажняющие компоненты, растительные антиоксиданты, миорелаксанты, способные разгладить первые мимические морщинки. После 30 и до 45 лет крем для ночного ухода должен включать в себя фруктовые кислоты, гиалуроновую кислоту, омега-кислоты, витамины А, С, Е, а также биологически активные компоненты – растительные масла, экстракты винограда и мед. После 45 лет под ночной крем лучше наносить сыворотку. Сам крем должен включать повышенное количество питательных компонентов и омолаживающих ингредиентов.

Источник – «Собеседник»

Поделиться.

Комментарии закрыты