Названы продукты, повышающие интеллект

0

Продукты, которые специалисты относят к категории «способствующие работе мозга», просты и доступны каждому. Их приготовление не требует специальных навыков, а вот вещества, входящие в их состав, действуют «по-особому»: улучшают память, активизируют отделы головного мозга, ответственные за творческое мышление и скорость реакции.

Первая группа – это рыба и морепродукты. За счет большого количества омега-3 жирных кислот, польза которых для головного мозга доказывалась неоднократно, употребление даров моря – это не только польза «здесь и сейчас», но и профилактика возрастных изменений, развивающихся постепенно и приводящих в итоге к болезни Альцгеймера, пишет Neboley.com.ua.

Вторая группа – молоко и молочные продукты. Несколько экспериментов, проведенных в Соединенных Штатах, показали, что люди, ежедневно употребляющие обезжиренное молоко и его производные, обладают лучшим логическим мышлением, чем те, кто отказывается от молока.

Третья группа – бобовые. Если кто-то не знает, фасоль, горох и прочие «представители этого семейства» являются источником витаминов группы В (в том числе витамина B9, более известного как фолиевая кислота) – необходимых для правильного функционирования всех отделов головного мозга.

И, наконец, четвертый пункт ежедневного меню для тех, кто хочет поражать окружающих остротой и ясностью ума – томаты. Любимые всеми помидоры – это главный (и, едва ли не единственный) источник ликопина – мощного антиоксиданта, который участвует почти во всех обменных процессах, протекающих в организме, но, к сожалению, не вырабатывается им (организмом).

Между тем, ликопин нейтрализует разрушительное действие свободных радикалов, приводящих к нарушениям связей между отелами головного мозга и активно нарушающих работу других органов. Среди положительных «функций» ликопина чаще всего отмечают защиту сердечно-сосудистой системы, профилактику снижения зрения и даже снижение риска развития онкологических заболеваний.

Просматривая список рекомендованных для улучшения работы головного мозга продуктов, возникает масса идей по созданию разнообразного меню на каждый день для самых требовательных гурманов.

Поделиться.

Комментарии закрыты