Необычный зароботок

0

Интересно жизнь устроена. Казалось бы, кризис, упадок экономики, а в это время кто-то буквально из ничего делает деньги.

И это все о нем

Известно, что лучшей эпитафией считается фраза: «Он жил». Но, согласитесь, возникает вопрос: как жил, что делал, в чем преуспел и в чем опростоволосился данный упокоенный навеки человек? Компания RosettaStone в помощь любопытствующим намерена выпускать каменные таблички на надгробья со встроенным чипом, дающим доступ к онлайн-информации о прошлой жизни умершего. Каменные таблички устанавливаются как на новые, так и на старые надгробия, позволяя любому пользователю через мобильное устройство, используя технологию NFC-RFID, зайти на сайт и почитать о жизни покойного любую информацию, включая факты из жизни, генеалогическую информацию, фотографии, верования и жизненные убеждения. Стоят таблички для надгробий около двухсот долларов.

Когда любовь умерла

Любовь пользуется не меньшей коммерческой популярностью, чем смерть, на которой многие очень хорошо зарабатывают. Организация свадеб – сегодня одно из самых прибыльных направлений, его рентабельность достигает 60% и даже больше. Не менее успешен и бизнес, так сказать сопутствующий бракосочетанию. По статистике нынче распадается каждый второй союз, благодаря чему бизнес на разводах набирает обороты. Зарабатывать хорошие деньги на бракоразводных процессах стали не только адвокаты по семейным делам, но и предприимчивые бизнесмены, которые предлагают своим клиентам широкий ассортимент услуг и товаров, начиная с фотосессий с бракоразводного процесса и заканчивая организацией вечеринок по случаю «выхода на свободу» или оригинальной мести бывшему супругу. Компания Jist Enterprises, LLC из Нью-Йорка пошла дальше других и предложила потребителям уникальный товар, позволяющий отметить настоящие «похороны» неудачной супружеской жизни оригинальным обрядом погребения обручальных колец в специальный гробик, предназначенный для этих колец. Автор идеи и владелец компании Джилл Теста сама развелась с мужем после 20 лет совместной супружеской жизни. Развод и вдохновил предпринимательниц на создание такого необычного бизнеса. Кстати, цена гробика всего 35 долларов.

Счастливое печенье

Люди часто перестают любить друг друга, но не еду. Привязанность к продуктам питания сопровождает человека до последнего дня его жизни. Причем масштабы этого чувства так велики, что сравнить их можно разве что с воспоминаниями детства, желанием быть счастливым или мечтой насолить соседу.

Отрабатывая эти тренды, производители продуктов питания все время ищут уникальные идеи и с их помощью стараются обратить внимание публики на свой товар.

Некоторые находки особо впечатляют. Студия Артемия Лебедева разработала дизайн печенья, которые являются съедобной альтернативой счастливым бумажным билетикам. По старой советской традиции, когда автобусы, трамваи и троллейбусы были самым популярным видом городского транспорта, если в номере билета сумма первых трех цифр совпадала с суммой последних трех цифр, билет считался счастливым, и его следовало проглотить. Коллекция «Счастливого печенья» состоит исключительно из счастливых автобусных, троллейбусных и трамвайных билетов. Что особенно приятно, вкус счастливых билетов-печений много лучше, чем у бумаги.

А вот в США, где «печеным счастьем» торгуют уже давно, предприимчивые производители придумали более оригинальную «замануху» для покупателей. У американцев принято дарить друг другу печенье с запеченными внутри записками – пожеланиями счастья. Но у всего существует альтернатива. Ей в угоду на рынке кондитерских изделий и появилась новинка. С одной стороны, печенье как печенье. С другой, как прежде, внутри записка. Зато пожелания в новых печеньях: «Что б ты сдох под забором…», «Да пошел ты к…», ругательства и прочие нехорошие слова радикально отличаются от традиционных пожеланий. Не стоит удивляться, что покупатели приняли новое лакомство на ура. Еще бы, любовь  к ближнему так характерна благодарному человечеству. И вообще, зачем отказывать себе в удовольствии дешево и сердито «порадовать» шефа или разыграть приятеля.

Креативно продвигает свою продукцию и немецкий колбасный завод Feldhues. Маркетологи и технологи этого предприятия придумали оригинальный способ привлечь внимание покупателей к своей не оригинальной по сути продукции. Они стали выпускать колбасу с рисунком в разрезе. Образы для рисунков на колбасе используются в основном детские – клоун, мишка, обезьянка, лиса, зайчик, дельфинчик, дракоша, а также рождественские и новогодние образы с Санта-Клаусом, снеговиком, елкой и пр. Более того, немецкие производители предлагают услугу по изготовлению колбасы по индивидуальному дизайну на заказ. И желающих заказать свой дизайн колбасы хватает.

Так сделал бы каждый, если б додумался

Изобретение Пола Садовски настолько простое, что невольно возникает мысль, как до этого еще никто не додумался. Пожилой изобретатель из Мичигана придумал декоративную конструкцию фоторамок, которые можно вешать на стену в виде книги. Она так и называется Picture Pages (фотостраницы). Идея объединить несколько фоторамок в одно целое и «переплести» их в «книгу» пришла в голову Пола после смерти его первой жены, когда ему захотелось выставить напоказ памятные фотографии. У Пола, как впрочем, и у большинства из нас все фотографии хранятся в альбомах или коробках где-то на полках или в шкафу. Повесить их все в рамках не представляется возможным. Поэтому настенная фотокнига оказалась оптимальным решением для тех, кто хочет постоянно видеть снимки дорогих ему людей. Стандартная фотокнига Picture Pages вмещает в себя около 100 фотографий и стоит 50 долларов.

Семейные древа

Любовь к своим близким – благотворная нива, на которой процветает не один бизнес. Что еще раз доказала Patricia Weusten, которая буквально на глазах клиента материализует его генеалогическое древо. Под руками мастера родословная из гипотетического списка имен превращается в пластиковое дерево, к столбу которого прикрепляются ветви – родственники. Ветви снабжены ячейкой для фотографий и небольшим контейнером, где можно хранить семейные реликвии (дедушкины часы, локон ребенка и пр.). Такое дерево вешают на стену, чтобы, глядя на него проникаться, прошлым семьи, вбирать в себя энергетику рода.

Как дети в школу

Ученики младших классов ежедневно сталкиваются с очень серьезной проблемой. Малышам приходится носить на своих плечах неподъемные рюкзаки с учебниками.

Согласно проведенным исследованиям, вес рюкзака с учебниками, который приходится каждый день носить детям до 12 лет, составляет более 4 кг. Чтобы детские позвоночники не страдали, предприниматель из Малайзии разработал легкий эргономичный многофункциональный рюкзак для школьников, который можно использовать как ранец, как сумку на колесиках и как… самокат.

Устройство оборудовано удобной ручкой, эргономичными ремнями на плечи и алюминиевыми колесами диаметром 62 мм для езды.

…я хотел на эти деньги!

Люди относятся к деньгам очень не просто. Кто-то любит денежные знаки преданно и верно, кто-то боится. Сыграть на этих чувствах и решили современные дизайнеры, создав необычную туалетную бумагу с денежным принтом. Идея создания «Туалетной бумаги в Миллион Долларов» такова: «Подотритесь купюрой и почувствуйте себя лучше!» Также авторы утверждают, что регулярность данной процедуры решает многие проблемы с заниженной самооценкой.

Смеяться после слова «лопата»

Зиме и снегу радуются в основном только дети. А вот домовладельцы от зимних осадков не в восторге. Ведь им приходится очищать от снега собственные дворы и подъезды к дому. Для тех, кому каждую зиму приходится сталкиваться с проблемой уборки снега, дизайнеры разработали оригинальное снегоуборочное колесо Sno Wovel, которое способно в три раза быстрее, чем лопата, очистить снег с дорог и подъездных дорожек двора. По крайней мере, так клятвенно заверяют производители.

Это снегоуборочное колесо выглядит как большое колесо, к которому прикреплена лопата – ковш, как у экскаватора. Эргономичный дизайн снегоуборочного колеса позволяет снизить нагрузку на спину и риск травмы позвоночника его оператора и сократить время уборки снега втрое.

Стоит снегоуборочное колесо Sno Wovel 120 долларов.

Есть, правда, в данном изобретении тонкое место, где бизнес, как правило, и рвется. Посмотрев на сие чудо техники и его цену, любой умелец воодушевляется идеей экономии, прикрепляет к лопате колесо от старого велосипеда и, таким образом, не совершает покупку. Но это ведь нисколько не умаляет гениальность придуманного авторами устройства.

Подготовила Елена Муравьева,
по материалам «1000 идей»
 

Поделиться.

Комментарии закрыты