Неуютно в доме? Переставьте мебель!

0

Однажды шальная идея: переставить мебель в квартире – посещает каждого. И не удивительно. Ведь это один из самых простых способов изменить свою жизнь.

Технология процесса

Чтобы передвинуть мебель и при этом не поцарапать пол и особо не перетрудиться, нужно под ножки подложить полиэтиленовые крышки от банок.

Можно также отрезать четыре кружка сырого картофеля толщиной 30-40 мм и диаметром раза в два больше размера ножки. В ломтиках вырезать гнезда для ножек и подложить картофелины под ножки.

Если нужно передвинуть тяжелый шкаф, желательно подсунуть под ножки толстый шерстяной коврик. Таким способом будет удобно преодолевать пороги. Один человек тянет коврик, другой толкает шкаф.

Если подложить под ножки передвигаемой мебели пакеты из-под молока (или куски парафинированного картона), мебель будет легко скользить по полу, так как пакеты покрыты парафином. Схожий эффект легко достигнуть, если предполагаемую трассу натереть влажным мылом или покрыть жирным слоем воска.

Чтобы перестановка не сопровождалась традиционным для процесса шумом, можно под ножки мебели в качестве амортизаторов поместить пробки от пузырьков для пенициллина.

Психология процесса

Как правило, инициатором перестановки мебели в квартире являются женщины. Когда прессинг со стороны слабого пола становится невыносим, мужчины сдаются и приступают к работе. В обычном порядке роли распределяются следующим образом: она – выдает ценные указания, он – их исполняет. При этом она – радуется, он – злится. Финал действа тоже весьма традиционен. Часто перестановка заканчивается скандалом.

Почему, собственно? Оказывается, под воздействием физического напряжения мужчины становятся агрессивными. Мужчине вообще свойственно раздражение, волнение, недовольство проявлять через агрессивность из-за обильно выделяющегося в эти мгновения тестостерона (гормона агрессии).

Поэтому, затевая перестановку, женщинам лучше вооружиться терпением.

Магия процесса

Очень часто проблемы на работе, дома, в личных отношениях, здоровье можно исправить, переставив мебель с учетом рекомендаций фэн-шуй.

Согласно древней науке о гармонии, миром управляют энергии пяти стихий: вода, дерево, огонь, земля и металл. Взаимодействуя в определенном порядке, энергии образуют цикл порождения или цикл уничтожения (подавления). Цикл порождения: вода питает дерево, которое становится пищей для огня, пепел от огня становится землей, в которой образуется металл, похожий своим блеском на воду. В цикле подавления огонь плавит металл, металл рубит дерево, дерево истощает землю, земля впитывает воду, вода гасит огонь.

Усилить или ослабить ту или иную энергию можно с помощью изменений в интерьере. К примеру, вода может быть представлена зеркалом, стеклянной вазой, аквариумом, фонтанчиком, холодильником, морскими пейзажами, волнистыми линиями в интерьере, оттенками голубого и зеленого. Дерево символизируют все растения (в том числе и искусственные), деревянная мебель, изображения растений, вертикальные прямоугольные формы и рисунки, зеленый и голубой цвета. Огонь представлен треугольной формой, красным и фиолетовым цветом. Любой источник освещения (свечи, лампы, камин), изображения восхода и заката солнца также принадлежит к стихии огня. Земля может быть активирована изделиями из керамики, камнями, кристаллами, картинами с ландшафтами. Ее цвета: коричневый, оранжевый, желтый, охра, беж. Квадратные и прямоугольные (горизонтальные) формы. Металл можно усилить любыми предметами, изготовленными из металла или имеющими металлический блеск (музыкальные подвески, монеты, декоративные тарелки и пр.).

Теперь простые советы по перестановке мебели по фэн-шую.

Прихожая

Ни в коем случае не следует размещать зеркало напротив входной двери, иначе энергия будет всегда отражаться назад, не успев войти в дом.

Гостиная

Здесь не должно быть слишком много мебели, и расставить ее следует так, чтобы ничто не преграждало путь. Мягкая мебель с округлыми углами и стулья с высокими спинками символизируют семейную поддержку. Идеальное расположение для аудио- и видеоаппаратуры – западная стена. Чтобы уменьшить негативное влияние телевизора, достаточно разместить несколько растений, как бы отгораживая его от остальной части комнаты.

Спальня

Поставить кровать следует так, чтобы изголовье опиралось о стену – это укрепит силы. Дверь в комнату должна быть хорошо видна с кровати, но не располагаться напротив нее. Спать ногами к двери особенно нежелательно. Не стоит располагать изголовье кровати под окном или в месте прямого попадания солнечных лучей, их негативная энергия может привести к расстройствам сна. Если кровать все же стоит под окном, то во время сна оно всегда должно быть занавешено.

Зеркала в спальне – табу, особенно если они расположены в ногах. Зеркала в спальне могут стать причиной измен, ссор и неудач в целом. Смягчить негативное воздействие зеркала можно с помощью занавески, колокольчиков ветра или растений.

Кухня

Не надо располагать плиту рядом или напротив раковины или холодильника. Это вызовет столкновение несовместимых элементов: воды и огня.

Ванная комната

Находится во власти воды. Нежелательно ее расположение рядом с кухней или входной дверью. Ванная комната должна быть хорошо освещена, оформлена в светлых тонах. Крышка туалета всегда должна оставаться закрытой.

Плановый процесс

Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и силы на  перестановку мебели, нужно разбить процесс перестановки на несколько этапов.

Шаг первый: надо освободить шкафы от одежды, а ящики комодов и тумб от содержимого. Заодно хорошо бы выбросить все лишнее.

Второй шаг: надо сделать чертеж комнаты, вид сверху. Для этого понадобится большой лист бумаги, линейка, карандаш и сантиметровая лента, которой следует измерить длину и ширину комнаты, а также габариты  предметов мебели.

Шаг третий: надо вырезать из бумаги фигурки мебели и расположить на чертеже в любом месте. Полученный макет стоит внимательно изучить с позиций максимального функционального размещения предметов. К примеру, рабочее место лучше разместить возле окна, где есть достаточное освещение. Большой шкаф лучше не ставить возле входа в комнату, он будет казаться еще больше.  Одним словом, постарайтесь найти для каждого предмета мебели наилучшее место в пространстве.

Только утвердив окончательный вариант перестановки на макете, можно приступать к непосредственным действиям. Но это еще не все.

Если результат перестановки пришелся по вкусу, не спешите заполнять книжные полки и ящики. Специалисты советует уйти из комнаты хотя бы на полчаса-час: поесть, сходить на улицу, посмотреть сериал… Спустя некоторое время комната может показаться совсем иной. И тогда уж придется принимать решение: снова в бой или же некоторое время можно пожить и так.

Подготовила Елена Муравьева,
по материалам aloepole.ru, Green Мама , Lita-красота

Поделиться.

Комментарии закрыты