Новогодние конкурсы для взрослых

0

Раз в году даже взрослые начинают верить в чудо. Необязательно видеть волшебство своими глазами. Трепетная подготовка к Новому году, семейное тепло, ожидание перемен — уже чудо. Положительные эмоции вызывает даже такой привычный сценарий, как ёлка, стол с искушениями и новогодние передачи по телевизору. Как разнообразить Новый год 2014? Конечно, конкурсами и играми, которые будут интересны и детям, и взрослым. Итак, собирайте большую компанию, открывайте шампанское и создавайте себе настоящее веселье!

«Успеть объяснить»

За границей эта игра носит название Alias. Участники игры пишут на бумажках по 7-10 слов (одно слово — одна бумажка). Заранее следует договориться о количестве букв в словах. Желательно, чтобы они были короткие. Компания делится на пары. Дальше все бумажки помещаются в одно место (шапка, банка из-под печенья). Игра движется по кругу. Игрок вытаскивает одно слово и объясняет его своему партнёру, не называя само слово и однокоренные слова. Затем следующее слово. Задача отгадать за двадцать секунд как можно больше слов. Дальше очередь другой пары. Играют до последнего слова, а выигрывает пара, отгадавшая больше слов.

Когда есть лимит по времени, мозг активизируется и играющие выдают очень забавные и парадоксальные объяснения загаданного слова.

«Только не смейтесь!»

Выбирается ведущий. Его задача — совершить со своим соседом по столу такое смешное действие, которое смогло бы рассмешить кого-нибудь из присутствующих. Например, ведущий может схватить своего соседа за нос. Все остальные по кругу должны повторить за ним это действие (со своим соседом, соответственно). Когда круг замкнется, ведущий опять берет своего соседа, например, уже за ухо или ногу и т. д. Остальные вновь повторяют. Из круга выбывают засмеявшиеся. А победителем будет тот, кто останется один.

«Крокодил»

Эта игра известна всем. Необходима большая компания людей, чтобы было особенно весело и смешно. Кто-то загадывает слово ведущему так, чтобы остальные участники его не услышали. Ведущий должен отбросить стеснение, включить своё актёрское мастерство и показать загаданное слово при помощи жестов, мимики. Без единого слова. Когда кто-то отгадывает исходное слово, ведущий загадывает новое слово этому человеку. Дальше всё повторяется.

Важно загадывать интересные или даже смешные слова: так игра станет ещё более увлекательной.

«Найди свой подарок»

Самый настоящий новогодний конкурс. С подарками и сюрпризами. Перед приходом гостей нужно подготовить много новогодних сувениров. Подарки следует спрятать по всему дому. Под тарелку каждому гостю кладётся записка с описанием того места, где спрятан подарок. Хозяин дома может переодеться в Деда Мороза и руководить поисками сувениров. Игра понравится всем, ведь всегда приятно получать неожиданные подарки.

«Записки»

Приветствуется много участников разных полов и возрастов. Все игроки на маленьких записочках пишут фразу: «в следующем году я…» Эти бумажки складывают в один общий пакет и перемешивают. Затем все участники игры по очереди тянут бумажку и читают вслух. И получается очень смешно, например, когда мужчина делает заявление о том, что в следующем году он обязательно купит платье своей мечты.

«Невероятная история»

В детстве многие играли в эту игру и ухахатывались. Взрослые тоже не удержатся от воспоминаний и смеха. Участники получают чистые листы бумаги и ручки. Затем по очереди необходимо ответить на следующие вопросы: кто? где? когда? как? зачем? Листик загибается так, чтобы не был виден ответ предыдущего. Затем листик передаётся соседу. Должно получиться нечто, вроде «полезла красная шапочка на елку за укропом, а ее арбузами завалило».

«Кит»

Все становятся в круг и берутся за руки. Желательно, чтобы поблизости не было бьющихся, острых и т.п. предметов. Ведущий говорит на ухо каждому игроку названия двух животных. И объясняет смысл игры: когда он называет какое-либо животное, то человек, которому сказали это животное на ухо, должен резко присесть, а его соседи справа и слева, наоборот, когда почувствуют, что их сосед приседает, должны не допустить этого, поддерживая соседа под руки. Все это желательно делать в довольно быстром темпе, не давая передышек.

Прикол заключается в том, что второе животное, которое ведущий говорит игрокам на ухо, у всех одно и то же — «КИТ». И когда спустя минуту-другую после начала игры ведущий вдруг произносит «кит», то все неизбежно должны резко присесть, что приводит к продолжительному качанию по полу.

Газетные танцы

Для игры включается музыка, а потом парни и девушки делятся на пары, каждой паре выдается газетный лист (большой – формат А2). Лист кладут на пол и все начинают танцевать, каждая пара на своем листе. Вышедшая за предел газеты пара выбывает. Через несколько минут ведущий складывает лист каждой пары вдвое и все продолжается. Так повторяется несколько раз. Игра очень "сближает", особенно когда газеты почти не остается.

«Кто я?»

Каждому гостю при входе крепится на спину табличка с каким-нибудь словом (профессия, известная персона, животное, сказочный персонаж). Таблички видны всем участникам, кроме владельца. Задача каждого — узнать свое имя раньше других. На все вопросы, касательно таблички на спине, окружающие могут отвечать только «да» и «нет». Стикеры со словами можно приклеить на лоб, если компания уже за столом. Это для того, чтобы участники не забыли, что именно подсказывать.

«Луноход»

Когда праздник в самом разгаре и выпито уже немало спиртного, самое время поиграть в «Луноход». Приступы смеха всем участникам обеспечены.

Кто-то один, у кого достаточно богатая фантазия, располагается где-нибудь на диване и называет себя лунной базой. Все остальные встают на 4 конечности и так передвигаются по помещению, произнося фразы типа «Я — Лyноход-1, я — Лyноход-1», «Я — Лyноход-2, следую на лунную базу для заправки горючего», «Я — Лyноход-3, вызываю на связь Лyноход-4» и т.д. Каждый говорит любой бред, пришедший на ум. Самое главное — не смеяться. Тот, кто засмеялся, должен сказать: «Я Луноход такой-то, следую на лунную базу для получения задания», — и ползти к дивану. А тот, кто на базе, дает ему задание, желательно с соблюдением «космического» стиля. К примеру, «доставить на лунную базу еще 0.5 л горючего», «снять со своего корпуса 1 деталь обшивки», «залить 200 мл горючего».

«Нарисуй Деда Мороза»

Играть лучше компанией в 8-10 человек. Каждому участнику выдаются листок и ручка. Им предлагается нарисовать портрет одного из участников в костюме Деда Мороза. Затем, когда портреты нарисованы, участники по кругу обмениваются бумагой и пишут внизу на листке фамилию или имя того, кто изображен на портрете. Победителем считается тот, чей портрет наиболее приближен к оригиналу.

Источник – mag.relax.by

Поделиться.

Комментарии закрыты