Новогодний марафон: полезные советы для взрослых

0

Если ночью 31-го предстоит домашнее неторопливое застолье, главное – выспаться и заранее перекусить, лучше всего куриным бульоном или фруктами.

Пару слов о меню

Планируя праздничное меню, хозяйке следует обратить внимание на сочетаемость напитков и блюд. К крепким напиткам подойдут острые закуски, икра, лосось и свинина.

Вино должно сопровождаться овощными или фруктовыми салатами, морепродуктами и сырами.

С шампанским лучше всего сочетаются экзотические фрукты и шоколад. Если вы уже пили водку или другой крепкий напиток, в торжественный момент мудрым решением будет лишь слегка «пригубить пузырьки» из бокала.

Кока-колу, фанту и другие достижения газированной промышленности оставьте детям! Углекислота усиливает действие алкоголя и ускоряет его всасывание в кровь.

Если вы любите сухое вино, то для новогодней ночи идеально подойдет белое. В красном сухом вине содержится вещество тирамин, которое может вызвать сильную головную боль, причем, уже во время празднования.

Скорая помощь

Что нас спасет утром 1 января?

1. Щи, борщ или куриный суп (но не из кубиков);
2. Минеральная вода, апельсиновый или овощной сок;
3. Кисломолочные напитки;
4. Квашеная капуста;
5. Перепелиные яйца.

Кроме того, не забывайте и о лекарствах. Не стоит налегать на препараты для защиты печени: пользы от них не будет, а вот естественные механизмы пищеварения собьются. Это не относится к ферментам, помогающим усваивать съеденное, – их можно и нужно употреблять с тяжелой жирной пищей. Также в числе ваших спасителей – активированный уголь из расчета: одна таблетка на 10 кг веса.

Ускользающая красота

Праздничное застолье отражается не только на самочувствии, но и на внешности. Сразу появляется тусклый цвет лица, откуда-то берутся невидимые морщинки. Срочно за дело! Поможет овсяная каша на воде, которую надо съесть на завтрак, а также слабо заваренный зеленый чай с лимоном и ложкой меда.

Новогодняя памятка

1. В один из последних дней года полезно сходить в баню. Лучше, конечно, не подражать героям фильма и память не терять. А просто попариться. Баня – отличное средство очистить свой организм снаружи и изнутри.

2. Не игнорируйте правило «запивать надо». Количество выпиваемой негазированной воды должно быть вдвое больше, чем алкоголя.

3. Во время новогоднего застолья налегайте на рыбу, овощи и свежие фрукты. Избегайте только яблок и винограда – они усиливают процессы брожения и могут испортить вам Новый год.

4. Выучите наизусть список «смесей-убийц». Самые опасные: водка – шампанское, вино – пиво, вермут – коньяк.

Счастливого вам Нового года и Рождества! И, конечно же, веселого и незабываемого новогоднего застолья!

Источник – «Романтика»

Поделиться.

Комментарии закрыты