О чем говорит цвет продуктов

0

Наша пища, помимо привычных характеристик вроде калорийности или содержания в ней витаминов и минералов, имеет еще и определенный цвет, который также важен, как и вкус. Диетологам известно, что между полезными качествами разных продуктов и их цветом есть непосредственная связь.

Белые – для очищения

Белые продукты, такие как молоко, рис, чеснок, цветная капуста обладают успокаивающими свойствами, поэтому их полезно включать в свой рацион людям раздражительным и агрессивным. Белые продукты к тому же очищают организм от скопившихся токсинов.

Синие – для сосудов

Синие продукты вроде винограда, черники или сливы, содержат в своем составе вещества антоцианы. Антоцианы являются антиоксидантами, которые улучшают состояние сосудистой ткани, благоприятно воздействуют на сосуды органов зрения.

Цвет иммунитета

Зеленые продукты, к которым относятся листовые салаты, брокколи, зеленый горошек, шпинат, насыщены хлорофиллом. В медицинских центрах разных стран в последние годы открыты новые лечебные свойства хлорофилла как борца с инфекционными и даже раковыми заболеваниями. Хлорофилл, содержащийся в зеленых растительных продуктах, стимулирует выработку красных кровяных телец, активизирует иммунную систему.

Красные, как кровь

Красные продукты наподобие свеклы, сладкого перца, клубники, помидоров и т.д. особенно полезны людям с малокровием, ослабленным. Такие продукты улучшают кровообращение, повышают тонус, работоспособность. А еще красные продукты – помощники женской красоты: они очищают кожу и укрепляют волосы.

Солнечное настроение

Оранжевые продукты, такие как хурма, тыква, абрикосы, мандарины, морковь способствуют восстановлению нервных клеток, мышечных тканей. Кроме того, эти продукты борются с хандрой и апатией, улучшают настроение, тонизируют мочеполовую систему и усиливают либидо.

А вот желтые продукты, образцами которых можно считать лимоны, ананасы, яблоки, сыр, бананы, кукурузу, содержат вещества флавоноиды, которые препятствуют возникновению тромбов и поддерживают здоровье сердца. А еще улучшают пищеварение и аппетит, снабжают энергией.

Источник – medikforum.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты