Офисный диктатор: как с ним бороться?

0

На работе мы проводим большую часть своей жизни. Именно поэтому так важна атмосфера в коллективе. Согласитесь, когда отношения с коллегами ровные, а сплетни и слухи не сопровождают каждый рабочий день, то работается намного легче и приятнее. Но что делать, если вы стали жертвой травли на работе? Причем со стороны непосредственного начальника…

Если давление со стороны коллег называют новомодным словом "моббинг", то для случаев, когда инициатором войны против рядового сотрудника является начальство, выделили отдельный термин – "боссинг". Если верить статистике, 55% случаев преследований на рабочем месте осуществляются по инициативе или даже при непосредственном участии руководителя.

Если начальник однажды устроил выволочку за не вовремя сданный отчет, поводов для волнения нет, это просто рабочие моменты. Боссинг – это целый ряд тщательно спланированных действий, направленных на то, чтобы выжить из коллектива конкретного сотрудника. В этом случае работника систематически унижают при коллегах, осознанно не замечают результатов его работы, дают заведомо провальные проекты и ставят нереальные сроки, чтобы потом снова публично указать на его профнепригодность. Если вы замечаете, что претензии шефа необоснованны, аргументы отсутствуют, все ваши идеи "заворачиваются" и вам явно дают понять, что вы лишний, то скорее всего начальство преследует цель выжить вас из коллектива.

Тем, кто попадает в опалу у шефа, не позавидуешь. В поединке с боссом они чаще всего бессильны. Да и на поддержку со стороны других сотрудников рассчитывать не приходится – созерцая, как травят коллегу, они в лучшем случае помалкивают. Но чаще всего откровенно радуются тому, что выбор босса пришелся – по крайней мере, на этот раз – не на них.

За что взъелся шеф?

Ничто в жизни не происходит вдруг. В чем же причины боссинга? Психологи выделяют основные факторы:

– начальник может осознавать, что сотрудник превосходит его в профессиональном плане, и желать избавиться от соперника;

– некоторые руководители просто самоутверждаются за счет сотрудников по принципу "хочу казню, хочу милую". Такие начальники являются элементарными самодурами, и под их началом лучше не работать – психика будет здоровее;

– шефу (а чаще – шефине) просто не хватает личной жизни. Устраивая на рабочем месте такой себе бразильский сериал, руководитель просто развлекается;

– босс просто не соответствует своей должности по уровню профессионализма и человеческим качествам. Вместо того, чтобы создавать здоровую атмосферу в коллективе, он демотивирует сотрудников;

– ваше место нужно освободить для протеже. Это самый сложный вариант, ведь когда нужно пристроить нужного человека, шансов на спасение практически нет.

Уходить или бороться?

Вариантов, понятно, всего два – уволиться на радость начальнику или бороться за свое место в компании. Сдаться, конечно, проще, но если работа вам дорога, придется настроиться на долгую и непростую борьбу за восстановление своего профессионального имиджа.

Даже если начальник самодур, в вашем поведении было что-то, спровоцировавшее его атаку. Постарайтесь понять, чем именно вы показали свое превосходство над шефом в профессиональном плане, пренебрежительно отозвались о его вкладе в работу коллектива и т.п.

Убедитесь, что ни у кого нет возможности упрекнуть вас в непрофессионализме и некомпетентности. Подтяните знания, посетите курсы повышения квалификации, в общем, будьте в тонусе, чтобы недоброжелателям не к чему было подкопаться.

Не давайте втянуть вас в офисные интриги, не распространяйте сплетни и слухи. Соблюдайте правила деловой переписки, не храните на столе важные документы – в такой ситуации лучше быть излишне бдительным, чем стать жертвой провокации.

Постарайтесь решиться и открыто обсудить с начальником сложившуюся ситуацию. Обычно офисные диктаторы любят, когда от них кто-то зависит, поэтому с удовольствием "снисходят" до жертвы. Возможно, если вы признаете авторитет шефа, и попросите совета, ситуация в корне изменится.

И главное: не теряйте выдержку в любой ситуации, и помните, что вы – свободный человек, и в любой момент можете оставить работу, которая вас не устраивает. Внутреннее равновесие и согласие с собой стоят дороже любой зарплаты.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам To-be-woman.ru, "Немецкая волна"

Поделиться.

Комментарии закрыты