От старости спасет оливковое масло

0

О пользе данного продукта уже сказано немало, но ученые и медики открывают все новые его возможности, являющиеся для человека важными.  

Как известно, молодость это не только красивая упругая кожа. В первую очередь, имеется в виду ясный ум, хорошая память, отсутствие старческих заболеваний. Эксперты отметили, что очень низкий уровень старческой деменции наблюдается среди жителей Средиземноморья. По мнению специалистов, это факт объясняется диетой, которая распространена среди населения. Многие ученые подтверждают тот факт, что оливковое масло является настоящим краеугольным камнем средиземноморской диеты, и влияние данного продукта на качество деятельности мозга в настоящее время бесценно.

Согласно новейшим исследованиям, на которые ссылается журнал Neuroscience, появились новые факты, касающиеся оливкового масла. Особенно интересной оказалась последняя работа исследователей, которая позволила сделать определенные выводы. В оливковом масле содержится вещество олеокантал, благодаря которому снижается риск возникновения болезни Альцгеймера.

Проводились длительные эксперименты, в которых использовались лабораторные животные. Такие работы показали, что олеокантал является защитным средством для мозга. Особенность в том, что он оберегает от повреждений нервные клетки. Имеются в виду нарушения, которые типичны для болезни Альцгеймера. Олеокантал влияет таким образом, что в результате стихает процесс накопления в головном мозге бета-амилоидных бляшек, которые и являются основной причиной его деградации.

 Все эти сведения говорят о том, что оливковое масло следует рассматривать как продукт, способствующий общему омоложению и оздоровлению. Причем, конкурентов у данного продукта не много, и для здоровья человека он бесценен. Само по себе оливковое масло создает защиту мозгу от деменции, и в этом мнения ученых единогласны.

Данная теория имеет немало подтверждений, и в первую очередь, это подтверждает уровень данной формы слабоумия, зафиксированный в Средиземноморских странах. Имеются регионы, где оливковое масло является буквально национальным продуктом, и здоровье людей там значительно лучше.  

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты