Отбеливание зубов. Стоит ли?

0

Кто сейчас не мечтает о безупречной голливудской улыбке? Ровные, белоснежные зубы, бесспорно, привлекают внимание и делают их обладательницу ослепительно яркой. Но так ли уж безопасна погоня за подобной красотой?

Каждому человеку свойственен, заложенный на генном уровне, свой оттенок зубной эмали. Поэтому как бы вы ни старались сделать улыбку белоснежной, со временем она все равно приобретет родной оттенок и даже станет еще темнее. Объяснение тому простое: при отбеливании идет воздействие на зубную эмаль, она истончается, на ней могут образоваться микротрещины (при некоторых вариантах отбеливания), теряется блеск, соответственно эмаль становится более уязвимой относительно оседания на ней красящих веществ. Например, известно, что частое употребление кофе и курение делают зубы темнее.

Конечно, современные отбеливающие препараты рассчитаны на мягкое воздействие, но тем не менее, они содержат перекиси разных элементов. К примеру, в состав одних из первых отбеливающих соединений входила (и сейчас входит) перекись водорода. Понятно, что чужеродные для среды полости рта химические соединения, наносят определенный вред и могут даже вызвать ожог десен.

Даже если вы готовы рискнуть, никто вам не даст гарантии относительного желаемого оттенка. Зачастую зубы становятся светлее лишь на тон-два. Так что слишком не обольщайтесь.

Наличие кариеса и чувствительности зубной эмали – повод призадуматься. Потому что отбеливание усугубит эти процессы.

И наконец, каждой женщине хочется знать, как долго блоснежная улыбка будет радовать хозяйку и ее окружение. Тут опять же все будет зависеть от организма, от того, насколько быстро будет идти процесс восстановления родного цвета. Но в целом можно рассчитывать на срок порядка трех лет. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее, но рано или поздно все вернется на круги своя.

Кроме того, задумайтесь, насколько удачно белые зубы впишутся в ваш облик. Дело в том, что на контрасте недостатки становятся более очевидными. А таким нежелательным контрастом может стать зрелая кожа. Поэтому нужно подходить к вопросу обдуманно и понимать, для чего вам все это надо, если вы – не звезда кино.

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты