Переедание причислили к психическим расстройствам

0

Зависимость от еды, по мнению многих ученых, в современном обществе распространяется все шире.

Количество людей, страдающих от ожирения и пищевых расстройств, в последние годы неуклонно растет: по некоторым данным, поведенческая зависимость от еды примерно у одного человека из двухсот вызывается психическим неврозом навязчивого состояния.

Привычку постоянно что-нибудь жевать врачи еще раньше сравнивали с такими зависимостям психического характера, как клептомания и пристрастие к азартным играм

B вот стало известно, что в психиатрии теперь злоупотребление пищей действительно станет психическим диагнозом.В западной психиатрии готовится к выпуску особое руководство для постановки диагноза в случае поведенческой зависимости от еды, приводящей к перееданию. При этом была создана особая группа экспертов, изучавших доказательства наркотического отношения к пище у некоторых людей.

Подобные психические отклонения, по мнению врачей, могут наблюдаться при самых различных нервных расстройствах, хотя иногда они возникают и у здоровых людей. Переедание, считают медики, – это настоящий психический диагноз. Данным пищевым расстройством страдает 0,5 % населения, и оно целиком соответствует критериям привыкания в клинике неврозов.

Стоит отметить, что в случае, если переедание действительно будет признано психическим отклонением на официальном уровне, изменится и сама концепция лечения. Возможно, что это будут уже не только диета и физические нагрузки, но и медикаментозное назначение.

По материалам: Siteua.org

Share.

Comments are closed.