Пляжный десант: выбираем купальник!

0

Выбор купальника — задача серьезная, потому что на море вместе с жаждущим солнца телом обнажаются и комплексы. «Бока торчат — замотаюсь в парео и из-под грибочка не выйду!» Будете ли вы жаться, если вам, по счастливому стечению обстоятельств, выпадет возможность пожарить эти самые бока на берегу Средиземного моря? Нет! Поэтому вооружитесь нашими советами и станьте королевой (или королем) пляжа!

Мужчины гонятся за яркостью

Начнем, пожалуй, с мужчин, потому что у них обычно все заканчивается банальными плавками. Но дизайнеры, которые обычно не изгаляются над этим элементом гардероба, в этом году решили удивить: во-первых, они говорят, что узенькие плавочки, бермуды и боксерки пора бросить в топку и затянуть себя в облегающие эластичнее штанишки на манер велосипедок (длиной по колено). Таким же успехом пользуются широкие шорты для плавания. На этом удивления заканчиваются, и можно в бой. Морской. Сине-черная гамма купальных костюмов поменялась на этническую пеструю гавайскую и тропическую тематику. Цветочные узоры, клетка, полоска и даже мелкий горошек — все это будет к месту.

Детки — в «плавающих» купальниках

Дети обычно магазины и примерки не любят, но покупать купальный костюм для любимого чада надо непосредственно с ним. Малыш сам выберет понравившуюся модель, а вы посмотрите, не давят ли ему швы, насколько одежка пропускает воздух и мнется, не стесняет ли движения. Не следуйте его капризам, когда хочется «вот этого Микки Мауса». Но если ребенок — модник, внимайте. Главной новинкой стали «плавающие» купальники — с надувными вставками, помогающими ребенку держаться на воде. Стильно и полезно. Совсем маленьким лучше покупать плавки и накидки — минимум одежки позволяет дышать телу, а накидка спасает плечики и спинку от солнца. Модные плавочки — с принтами из новинок мультфильмов («Тачки», «Вольт»), рюшиками и цветочными аппликациями из ткани. Девочкам постарше это лето диктует: забудем о цельном спортивном купальнике, посмотрим на маму и выпросим у нее стильное детское бикини на завязках.

«Металл» для дам

О дамах — отдельный разговор. Потому что это они на пляже попадают под обстрел мужских взглядов, и тут уже простыми велосипедками не отделаешься. Для начала мы расскажем о том, что в моде, а потом, насколько это применимо в жизни.

Хиты лета-2009 — ретро-купальники (бельевого кроя); высокие бикини, закрывающие пупок; широкие или объемные, «рыхлые» трусики, юбки-трусики и бандо (бюстгальтеры без бретелей). Если вам нечего скрывать, забудьте о мини-бикини — настала эра микро-бикини (это совсем крохотные треугольнички на веревочках). Цельные купальники теперь состоят из уймы тряпочек, собранных вместе посредством всевозможных лямочек, бретелек, пуговиц и молний — сплошная асимметрия. Для самых рисковых — пландж (цельный купальник с глубокими V-образными вырезами спереди и сзади).

Вся эта красота может быть любого цвета, но фавориты — серебристый, золотистый, любой металлик, глубокий синий, желтый и звериные принты.

Лайкра — обязательное условие

Популярные ткани — имитирующие кожу и винил, бархат и шелк. Здесь поподробнее. Не секрет, что купальный костюм шьют из специальных тканей, которые корректируют фигуру, отталкивают воду, быстро высыхают и защищают от палящего солнца.

Материал, из которого изготовлен купальник, обязательно должен содержать лайкру — это упругое синтетическое волокно, плотное, хорошо растягивающееся. Полиамид подтягивает фигуру, тактель — мягкое волокно, пропускающее воздух (купальник высыхает практически моментально).

Такими же свойствами, как эти два волокна, обладает сверхпопулярная сейчас микрофибра, корректирующая многие недостатки. В недорогих моделях используют полиэстер — такие костюмы вообще не выгорают, но прослужат они вам недолго.

Как правильно ухаживать за купальником

– Если на пляже есть возможность переодеться и сполоснуть купальник в прохладной пресной воде, высушить, сделайте это — потом его легче стирать в мыльном растворе (лучше в мыльном, чем в порошке).

– Не прячьте влажный купальник в сумку: может случиться, что там вы его и забудете до следующего раза, и, пролежав мокрым пару дней, он «задохнется». Избавиться от неприятного запаха практически невозможно.

– Ни в коем случае не стоит стирать купальник в машине, а тем более с отжимом. Это ухудшит его вид, растянет.

Секрет идеального купальника

Теперь о главном — как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Даже покупая самый новомодный наряд для морского отдыха, не забывайте о том, что можете превратиться в карикатуру.

Полным женщинам

Как ни странно, лучше покупать купальник на размер больше — чтобы бретели (они должны быть широкими) и косточки не впивались в тело. Раздельные модели выбирайте с завышенной талией плавок и маечкой вместо бюстгальтера, цельные — двойные, внутри которых прикреплен плотный утягивающий сетчатый корсет.

Обладательницам большой груди

Подойдет купальник с чашечками на косточках и широкими бретелями. Для тех, кто не стремится скрыть объем груди, идеален раздельный купальник с закрытым лифом, приподнимающим грудь. Но избегайте лифов без бретелек и без поддерживающего эффекта, однотонного очень светлого верха.

Маленькая грудь

Можно увеличить с помощью лифа push up. Пойдет и лиф с уплотненными чашечками в виде треугольников, причем из ткани с крупным рисунком; лиф, отделанный завязками, рюшами, бантом, шнуровкой. Но избегайте: купальников темных расцветок, вертикальных линий отделки на груди и бюстгальтеров с чашками без уплотнения.

Невыраженная талия

«Нарисовать» талию можно с помощью цельного купальника с вертикальными или диагональными деталями (швы, рисунки, драпировка), а также темных купальников с пересекающимися вертикально-горизонтальными вставками в районе талии. Хорошо подойдут также яркая расцветка и глубокое декольте.

Широкие бедра

Замаскирует сплошной купальник с диагональными полосами на талии или бедрах, широко расставленные бретельки у лифа, а также изящное V-образное декольте – тогда на главных ролях будет грудь, а не бедра.

Короткие ноги

Зрительно удлинят высоко вырезанные на бедрах трусики (или низ цельного купальника), а трусики-шорты, напротив, еще больше укоротят, поэтому их избегайте.

Беременным

Быть на море, на солнышке, дама в интересном положении не только не опасно, наоборот — полезно, только в меру. Купальник для беременных можно найти практически в каждом магазине для будущих мам — в них должно быть много подвижных, растягивающихся и даже трансформирующихся деталей (отстегивающийся передник, регулируемая высота пояса, дополнительно укрепленная чашечка). Модницы в положении, не стесняющиеся изменений в теле, надевают юбки-шорты, но от бикини лучше отказаться.

Итак, мы рассказали вам, какие купальные костюмы нынче в моде и как скрыть недостатки фигуры, не навредив здоровью и красоте. Дело за вами – пакуйте чемоданы и вперед – покорять курорты своей красотой и стилем! Bon voyage!

Подготовила Мирослава Наумова,
по материалам «Новая», «Женские секреты»

Поделиться.

Комментарии закрыты