Подготовка к операции ускорит выздоровление

0

Хирургическое вмешательство – сама по себе серьезная травма для организма. Как правило, после операции человек на некоторое время оказывается «выключенным» из жизни.

Любой пациент, которому предстоит какая-нибудь хирургическая операция, мечтает поскорее поправиться, чтобы вернуться домой.

Огромное число медицинских показаний свидетельствует, что подготавливая себя физически и умственно, вы сможете поправиться после операции гораздо быстрее. Ваша подготовка не должна быть слишком сложной.

Вот некоторые неожиданные советы от опытных экспертов, следование которым поможет осуществить эту мечту.

Посетите стоматолога

Этот совет перед операцией обычно дают анестезиологи. Плохие зубы имеют свойство крошиться. Во время наркоза у человека отключается защитный глотательный рефлекс, и эти кусочки зубов могут попасть в легкие, что потребует хирургического удаления!

Проверьте лекарства

Многие люди регулярно принимают аспирин для профилактики инсультов и инфарктов. Но это же лекарство, что называется, разжижает кровь, что резко увеличивает опасность внутренних послеоперационных кровотечений.

Спите на спине

Сон – важнейшая часть послеоперационного восстановления. Приучите себя спать на спине, потому что это наверняка потребуется после операции, когда давление на правый или левый бок будет опасным.

Перестаньте курить

Курение заставляет легкие производить больше слизи для очистки от дыма, что рождает «кашель курильщика». После операции, когда швы еще окончательно не затянулись, подобный кашель будет вызывать у вас сильную боль.

Постригите ногти

За неделю до операции старайтесь не контактировать ни с кем простуженным, чтобы поддержать иммунную систему. За день перед операцией примите душ и постригите ногти, под которыми часто прячутся вредные бактерии, пишет medikforum.ru.

Не пытайтесь похудеть

Время после операции многие люди считают идеальным для похудения. Все равно, есть особо не хочется, так почему бы не сбросить пару килограмм. Но именно теперь вашему организму нужны силы для восстановления, и получить он их может только через пищу – это основной источники энергии!

Исследования показывают, что пациенты, заранее подготовленные к операции, теряют меньше крови, испытывают меньше боли и выписываются из больницы на два дня раньше.

Поделиться.

Комментарии закрыты