Полезные устройства и гаджеты для дома

0

На свете существует много полезных устройств, способных значительно облегчить жизнь хозяйке в уборке, дезинфекции, стирке и сбережению свободного пространства в доме.

Парошвабра и робот-пылесос

Например, весьма полезны тапки для уборки из микрофибры. Они не очень красивые, зато к ним, как к любой микрофибре, пристает пыль и волосы. Такие тапки «работают» и в сухом варианте, и во влажном. Подошва у них на липучке, поэтому ее можно снимать и мыть. Полноценную уборку они, конечно, не заменяют, но помогут сохранить приличный вид в квартире между уборками. Кстати, с помощью различных тряпочек и салфеточек из микрофибры очень хорошо отстает любая грязь, причем, без использования ядовитой бытовой химии.

Очень хорошо справляется с уборкой паровая швабра, которая работает от сети. Ею вы сможете быстро очистить деревянные, керамические, мраморные поверхности и линолеум. Такая швабра вымывает самые труднодоступные места – углы и поверхности под мебелью.

В паровой швабре есть еще одна ценная особенность. От ее основания отсоединяется парогенератор, который становится мощным пароочистителем. Им можно обработать поверхность духовки, микроволновки, почистить и продезинфицировать игрушки и салон автомобиля, отпарить одежду.

Отличный помощник в доме – робот–пылесос, который в отличие от обычного пылесоса, охватывающего 60% пыли, устраняет до 95% пыли в доме. Беcпроводной робот-пылесос сам перемещается по дому, определяя загрязнения, всасывает пыль, мелкий мусор и прочую грязь. Это достижение робототехники очищает любые напольные покрытия: деревянный паркет, пластиковые полы, ламинат, керамическую плитку, ковровые покрытия и др. При этом оптические датчики «осматривают» помещение и посылают команды на приборы, управляющие перемещением пылесоса. Кроме того, датчик пыли определяет степень загрязненности и в соответствии с этим выбирает режим уборки, датчики касания позволяют объезжать препятствия, а оптические сенсоры обнаружения пустот на нижней поверхности исключают опасность падения с лестницы. Некоторые модели оснащены ультрафиолетовой лампой, которая помогает роботу «видеть» плесень, клещей и другие неприятные вещи, которые сложно разглядеть невооруженным глазом.

Робот ездит по помещению в следующих режимах: спираль, хаотично, вдоль стен, зигзагом. Такой пылесос неустанно пылесосит до того момента, пока не поступит сигнал с базы или поверхность не будет идеально чиста. Также пылесос автоматически отключается, если его поднимают или он останавливается из-за непреодолимого препятствия.

Привод устройства осуществляется от аккумуляторной батареи, а при возникновении необходимости подзарядки пылесос сам подъезжает к стационарному зарядному устройству.

Позволяет стирать одновременно цветные и белые вещи ловушка для стирки, которая представляет собой махровое волокно, пропитанное специальным раствором. Она предотвращает случайную окраску тканей при стирке и надежно защищает их от линьки и серого оттенка. Дело в том, ловушка абсорбирует при каждой стирке красящие вещества и другие загрязнения воды и прочно удерживает их в ткани так, чтобы они не попадали на другие вещи.

Использовать ловушку просто. Ее кладут с бельем в барабан машины, а после стирки ее нужно хорошо просушить.

Умные горшки и выдвижные балконы

Кроме того, в хозяйстве могут пригодиться и такие хитроумные гаджеты. Несколько турецких дизайнеров предложили использовать вместо холода ультрафиолет, который, как известно, замедляет процесс порчи и уничтожает некоторые виды микроорганизмов. И создали для этого специальную емкость. Если положить в нее, например, персики, и включить устройство, оно начнет освещать их приятным голубым светом, часть излучения которого находится в ультрафиолетовом диапазоне.

Интересное изобретение – и «умный» цветочный горшок с дисплеем. Внутри него находится небольшой микроконтроллер и несколько датчиков – влажности, температуры и света. На основании их на дисплее появляется или довольная рожица, или грустный смайлик.

У этого горшка также есть USB-выход, по которому можно скачать на компьютер данные статистики за длительное время и проанализировать их, чтобы сделать цветы еще более «счастливыми».

В свою очередь, в Швеции придумали выдвижные балконы. Там очень строго чтут старинный внешний вид зданий и не хотят его портить выступающими деталями, вроде обычных балконов и кондиционеров.

Этот балкон состоит из прочной металлопластиковой рамы и устанавливается в оконный проем. Электромотор выдвигает и задвигает балкон по командам с пульта управления, двигая конструкцию по мощным направляющим. Кстати, в Швеции эти балконы выпускаются с 2008 года и доступны в разнообразных форматах и широкой цветовой гамме.

А вот в Лондоне представили складной туалет или ванную. Очень полезная вещь, если в вашей ванной комнате мало места. В состав складной ванной входит унитаз, шкафчики для принадлежностей, раковина, несколько душевых элементов. Для нее достаточно буквально пары квадратных метров места.

А еще скоро выйдет телефон со специальным разъемом, куда можно вставить сверло, отвертку, шило, штопор и многие другие инструменты, необходимые для различных целей. А управлять их действием надо будет при помощи специальных приложений, установленных на гаджет.

Более того, даже обратную экрану сторону мобильного телефона также можно будет регулярно использовать для своих практичных целей. Ведь на ней будет установлен нагреватель, похожий на тот, который поставлен на электрические кухонные плиты.

Возможно, все эти приспособления кому-то покажутся излишними, но они могут значительно сэкономить ваше время и деньги, а также придать жилищу дополнительный уют.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Умный блог», Novate.Ru

Поделиться.

Комментарии закрыты