Появилась новая разновидность туберкулеза

0

Всемирная организация здравоохранения  предупреждает, что Европе грозит новая разновидность туберкулеза, которая отличается устойчивостью к лекарствам.

По данным ВОЗ, в год в Европе регистрируется более 80 тыс. случаев заболевания туберкулезом, не поддающимся обычному лечению антибиотиками.

В ВОЗ утверждают, что болезнь эволюционирует и наиболее распространена в Восточной Европе — в России, на Украине и в Азербайджане.

ВОЗ разработала план по борьбе с заболеванием, в которых входит ранняя диагностика туберкулеза и более доступное лечение. По подсчетам организации, это позволит сохранить 120 тысяч жизней по всей Европе к 2015 году.

Ранее Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-производственное объединение "Микроген" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявило о готовоности обеспечить Украину качественными вакцинами и иммунобиологическими препаратами. Цена на фармацевтическую продукцию российской компании выгодно отличается от западных аналогов. Стоимость подобной продукции в зависимости от вида за рубежом выше в 3-10 раз.

По материалам "Росбалт"

Поделиться.

Комментарии закрыты