Привлекаем мужчину к домашним делам

0

Сегодня очень распространена ситуация, когда муж и жена работают, но при этом все домашние хлопоты ложатся на плечи женщины, в то время как представитель сильного пола предпочитает коротать вечера у телевизора.

Психологи утверждают, что, занимаясь с маленьким ребенком, женщина тратит гораздо больше энергии и сил, чем мужчина на любой работе. Поэтому даже если вы находитесь в декретном отпуске, присовокуплять к заботе о малыше еще и все хозяйственные дела – нечестно.

Однако, чтобы привлечь мужчину к помощи, использовать недовольство и высказывания не стоит – разве что в очень мягкой форме, иначе это может вызвать только споры, не приблизив к вашей цели.

Первым делом необходимо для себя точно решить – действительно ли рядом с вами тот самый мужчина, с которым вы хотите жить, что бы ни случилось, разделяя радости и горести и принимая его таким, какой он есть? Если ваш ответ отрицательный, то, скорее всего, ссоры из-за его грязных носков, на самом деле, не имеют отношения к его носкам, а лишь являются возможностью в очередной раз выплеснуть негатив на спутника жизни.

А вот если вы действительно считаете, что выбрали того самого – единственного для себя мужчину в мире, то вы вполне справитесь с советами по радостному и приятному привлечению второй половинки к поддержанию чистоты в доме.

Нежность и ласка

Учитесь просить своего мужчину что-то сделать по дому ласково и с любовью. Критика, крики и истерики – далеко не самый эффективный способ добиться хорошего результата. Предъявляя претензии, вы лишь еще больше отвращаете своего любимого от желания хлопотать по хозяйству. А вот игривый тон и радость вполне могут помочь – к удовольствию вас обоих.

Конечно, если мужчина после ужина перед компьютером оставил там кучу грязной посуды, да еще и засыпал крошками клавиатуру, не надо сдерживать свои эмоции и играть в ласковую жену. Однако в таких ситуациях необходимо говорить только про себя и свои чувства: «Мне обидно, мне больно, я злюсь». Но ни в коем случае не выкрикивать «ты – свинья, вечно разводишь грязь» и прочие обвинения.

Определенный круг задач

Не стоит взваливать на мужчину мытье полов и протирание пыли – это все-таки больше женские задачи, да и выполнить их хорошо он вряд ли сможет. Постарайтесь выделить на долю своей половинки именно мужские обязанности, связанные с сантехникой, различными бытовыми приборами. Он будет чувствовать себя сильным и умным – а это очень важно для его самооценки.

В некоторых семьях мужчины с удовольствием берут на себя готовку, ведь самые лучшие повара – именно представители сильного пола.

Веселее – вместе

Очень здорово, если вы найдете время совместно заниматься домашними делами. В таком формате обоим трудиться гораздо приятнее, чем в случае, если один драит пол, а другой общается в социальной сети.

Чтобы домашние дела не доставляли хлопот, можно чередовать обязанности. Например, один супруг готовит, другой моет посуду и убирает, а закупаются продуктами вместе. Кто-то стирает, а другой гладит белье и убирает в шкафу. Детьми занимаются оба. Их с детства тоже надо приучать к труду. Для начала это будет показано на собственном примере.

Включите зажигательную музыку и с радостью и шутками принимайтесь за создание домашнего уюта!

Благодарность

Каждому мужчине очень важно признание и похвала. Дайте понять своему любимому, что вы искренне цените его помощь и поддержку в домашних хлопотах. Благодарите и хвалите его за проявленную инициативу.

Мужчина, который не только зарабатывает, но и помогает вести хозяйство – это не сказка и не миф. Это просто отражение того, какая женщина находится рядом с ним.

Делайте так, чтобы и вам, и ему было комфортно. Если его не напрягает белье, которое лежит два дня в ожидании утюга, то и вы не рвитесь, и не делайте через силу эту работу, сделаете тогда, когда у вас будет время.

В конце концов, семейная жизнь не сводится к выполнению только домашней работы. Не загоняйте себя в угол. Когда вы взваливаете на себя все хлопоты, а потом падаете без сил и обвиняете мужа в непонимании и неучастии в хозяйственных делах, положительных изменений не будет.

Валерия Задорожная,
«Гороскоп @RU»

Поделиться.

Комментарии закрыты