Привычки, которые старят

0

Чтобы продлить красоту и молодость на долгие годы, совсем необязательно ежедневно колдовать над внешностью. Достаточно избавиться от вредных привычек, которые приводят к раннему старению.

Помимо общеизвестных, таких как курение, алкоголь и злоупотребление жирной и острой пищей, косметологи насчитали пять привычек, сказывающихся на внешности самым негативным образом.

Привычка №1. Пить напитки через трубочку

В последнее время пить коктейли с помощью трубочек стало чрезвычайно модно. Косметологи же уверены, что подобная привычка пагубно сказывается на состоянии кожи лица. Дело в том, что из-за этого на губах появляются мелкие лучевидные морщинки. С каждым днем морщинки становятся все более и более выраженными. Избавиться от них можно только с помощью косметической коррекции.

Привычка №2. Ходить без перчаток

Косметологи категорически запрещают в холода выходить на улицу без перчаток. Дело в том, что только перчатки могут надежно защитить кожу рук от пагубного воздействия ветра. В противном случае кожа становится грубой и раздраженной.

Привычка №3. Злоупотреблять скрабами

Использовать скрабы рекомендуется не чаще одного раза в неделю. При частом использовании скрабов повреждается эпидермис, что приводит к появлению прыщей, раздражению, шелушению кожи и другим неприятным последствиям. Особенно это касается средств, в состав которых входят фруктовые кислоты. После отшелушивания обязательно используйте увлажняющее средство. При сухой коже лучше отдавать предпочтение средствам, содержащим оливковое масло, а при жирной – обезжиренным формулам с гиалуроновой кислотой.

Привычка №4. Бурлить эмоциями

Вполне безобидные на первый взгляд привычки надувать губы, удивленно поднимать бровь и хмурить лоб могут обернуться самыми печальными последствиями в виде глубоких морщин. Конечно, отказаться от привычки иллюстрировать эмоции мимикой довольно непросто. Поэтому для начала постарайтесь научиться контролировать свои эмоции. А дома, когда вас никто не видит, наклеивайте на лоб и между бровями полоски скотча. Это поможет вам контролировать собственную мимику.

Привычка №5. Теребить нос

Если замечаете за собой подобную особенность, постарайтесь занять свои руки. Займитесь вязанием, вышиванием, во время поездки в транспорте читайте книгу. Это поможет вам отучиться прикасаться к своему лицу руками.

В тему

Актриса Джулия Робертс раньше довольно часто во время разговора теребила руками кожу лица. Но теперь от этой привычки артистка отказалась. Поговаривают, что это произошло после обстоятельной беседы с косметологом. Теперь артистка строго следит за кожей лица и раз в два дня делает маску из взбитого белка, в который добавляет несколько капель сока лимона, оливкового масла и чайную ложку меда. Массу Робертс наносит на лицо на двадцать минут. Этого времени достаточно, чтобы ее кожа приобрела сияющий вид.

Источник – «Между нами, женщинами»

Поделиться.

Комментарии закрыты