"Гормон любви" излечит аутизм?

0

Группа врачей из Стэнфордского университета медицины доказали на практике, что окситоцин, именуемый часто "гормоном любви", дает положительный эффект при лечении детей с аутизмом.

Известно, что окситоцин имеет большое значение в формировании и поддержке сильной связи между матерью и ребенком и сексуального влечения полов, пишет Svit24.net.

Эти свойства гормона обеспечат ему более широкий круг применения, говорят ученые. Окситоцин начали давать людям с расстройствами аутистического спектра в рамках клинических испытаний, так как он играет значительную роль в процессе формирования доверия между людьми, усиливает социальные эмоции. Этот гормон, по утверждению ученых, изменяет активность той части мозга, которая имеет решающее влияние на способность испытывать приятные ощущения от общения.

Положительные результаты исследований смогут не только обеспечить правильное использование окситоцина для терапии аутичных пациентов, но и предложить новые методы лечения психоневрологических расстройств, в которых нарушается уровень социальной активности и способность адекватного общения.

Поделиться.

Комментарии закрыты