Ревность — следствие нарушения в головном мозге

0

Наукой было уже доказано, что очень сильные чувства уже являются, сами по себе, проявлениями в организме патологии. Болезнью до этого была признана любовь. Исследование итальянских ученых установило — женская ревность относительно своего мужчины тоже является  болезнью, которая нуждается непосредственно в лечении.

Под определение «патология», в первую очередь, попадают самые агрессивные проявление ревности, либо ревность, возникающая как приступ. Исследователями было установлено — такие случаи ревности нужно лечить, как прочие болезни – медикаментозно.

Ревнивец может не подозревать даже, что такая «любовь» возникает по причине некоторых нарушений функции мозга. Ученых считают, что ревность обусловлена повышенной активностью мозга, точнее в определенных его частях. Такие проявления могут навредить сильно человеку, потому что полностью его лишают самоконтроля. Ревность доводит до аффекта, при котором он может наделать немало необдуманных поступков.

В список аффективных поступков также входит жажда мщения. Ученые установили — если человек мстит, в организме его происходит выброс дофамина, то есть гормона, который выступает «ответственным» непосредственно за удовольствие. Возникающие часто подобные состояния вызывают у человека привыкание, и он в результате начинает стремиться именно к мщению, искать поводы, чтобы ревновать партнера, доводя этим ситуацию до критической.

По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version