Секреты красивого бюста

0

Пышная грудь была и остается одним из главных критериев женской красоты. Но, к сожалению, даже самый совершенный бюст без должного ухода теряет форму и упругость. Прибавим к этому перепады веса, диеты, роды, возраст…

Область декольте чувствительна и подвержена раннему старению. Сохранить ее красивой помогут специальная гимнастика, правильно подобранное белье и новшество косметологии – безоперационная подтяжка.

Диета для укрепления

В молочной железе есть жировая ткань, и при общей прибавке в весе грудь увеличивается, при диете – уменьшается в первую очередь. Существует такая закономерность – каждый набранный килограмм веса прибавляет 20 г к весу груди. При потере веса все происходит с точностью наоборот. Поэтому худеть надо постепенно, а грудь регулярно «подкармливать».
Быстрые диеты плачевным образом отражаются на бюсте – пышные формы провисают, маленькая грудь становится еще меньше.

Диетологи советуют такой питательный коктейль для бюста – перед сном съесть 30 г курицы или рыбы и запить соком из одного апельсина. Немного белка и витаминный «удар» способствуют увеличению количества коллагена и, следовательно, помогают процессу омоложения соединительных тканей.

Банановые маски отлично укрепляют ткани бюста. Разомните вилкой свежий банан и нанесите кашицу на грудь. Через 20 минут смойте теплой водой. Проводите процедуру два раза в неделю.

Безоперационная подтяжка – брэстокс

Пластические хирурги разработали революционную безоперационную методику коррекции, которая получила название брэстокс. В грудь делают инъекции ботокса, и она вновь обретает молодость и получает объем. Процедура занимает всего полчаса.

Брэстокс поможет омолодить грудь и вернуть ей форму после родов. Специалисты эстетической медицины утверждают, что инъекции можно делать уже через три месяца после рождения ребенка.

12 уколов ботокса в малую грудную мышцу заставят грудные мышцы укрепиться, а морщины, вызванные старением или ударными дозами солнца, разгладиться.
Однако врачи предупреждают, что не все женщины смогут получить прекрасную грудь без операции. Тем, кто ранее пользовался силиконом, брэстокс противопоказан.
У процедуры есть и свои минусы. Главный состоит в том, что эффект недолговечен. Омоложение и подтяжка груди сохранятся всего на три месяца. После этого инъекции придется повторить.

Бюстгальтер – лучший друг

Маммологи советуют ходить в бюстгальтере ежедневно – он прекрасно защищает грудь от деформации, травм, растяжения связок. Лифчик с косточками и каркасом не следует носить более 12 часов в день.
Правильно подобранный бюстгальтер не только подчеркивает форму груди, но и сохраняет ее здоровой и упругой. Неправильно подобранный – опасен для здоровья! Он не должен сдавливать грудь. После его снятия на коже не должны оставаться следы от лямок или косточек.

Тесный бюст мешает дыханию, сдавливает вены и пути лимфооттока, нарушает кровообращение. Застой крови и лимфы со временем приводит серьезным заболеваниям груди. Слишком свободный бюст просто бесполезен, поскольку не защищает грудь.

В ногу с модой
В этом сезоне самой модной стала ретро-модель заостренной формы, так называемый треугольный бюст Мэрилин Монро. Такой лифчик прекрасно смотрится на любом размере груди, обеспечивая прекрасную поддержку и увеличивая объем. Так что для первого и второго размеров груди – это настоящая находка!
Треугольный бюст произвел революцию в женском гардеробе еще в 1950-х годах прошлого века. Такую модель ввела в моду Кейт Рассел, традицию поддержала Мэрилин Монро, а позже Жан-Поль Готье превратил треугольник в острый конус, и в новом гипертрофированном и эксцентричном варианте выступала Мадонна.
Сейчас мода на геометрические бюстгальтеры возродилась. Такие заостренные бра, прекрасно подчеркивающие грудь, были продемонстрированы в показах Dior, и модные эксперты отметили, что летом 2010 треугольные бюсты станут хитом сезона.

Кристина Куницына,
Missus.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты