Секреты счастливого дома

0

Наверняка, многие из нас мечтают найти такой магнит, который будет притягивать в наш дом счастье, любовь, богатство, здоровье, удачу.

Не тратьте время на поиски волшебного артефакта. Сделайте такой магнит для удачи из собственного дома. Думаете, это невозможно? Просто попробуйте!

Жильё – не склад

Если начали уборку или даже ремонт, не делайте этого везде и сразу. Наводите порядок уголок за уголком.

Выбрасывайте все, чем не пользуетесь более года. Разгребите «склады» на балконах на «случай атомной войны». У некоторых хозяев можно найти одну лыжню, неработающий холодильник и много других забавных, а, главное, «нужных» вещиц.

Не запасайтесь бесполезными на сегодня вещами на черный день, а лекарствами – на случай возможной болезни. Тем самым вы стремительно привлекаете в свою жизнь и черный день, и болезни. Только, в случае чего, не списывайте все на свою «уникальную» интуицию. Дескать, хорошо, что запасся. Нет, все наоборот: запасся – получил.

Решительно избавляйтесь от всего, что вам напоминает о прошлом. Именно, вещи, связанные с неприятными моментами. Это вас тянет назад и возвращает все на круги своя. Пока вы будете тихо страдать по прошлому, о счастливом настоящем и тем более, будущем, можете забыть.

Особо опасны в доме неработающие электроприборы. Они тоже требуют своей подпитки, и в данном случае, играют роль вампиров, забирающих вашу жизненную энергию. Это касается даже перегоревшей лампочки. Люди в таком доме могут болеть, только не будут знать, от чего.

Новое никогда не придет к вам, если вы не избавитесь от старого. Поэтому, если захотели, к примеру, новое платье, сначала выбросьте или подарите кому-нибудь старое.

Выбрасывайте или, хотя бы, спрячьте все, что не радует глаз, что раздражает вас.

Перемены к лучшему

Меняйте в доме все, что можно менять. Таким образом, вы избавитесь от застоя и заставите энергию жилища течь в нужном русле.

Если чувствуете какой-то застой в жизни, восточные мудрецы советуют либо переставить мебель в доме, либо, в отсутствии такой возможности, поменять местами стулья и все, что легко поднять.
Помните: стулья служат для того, чтобы на них сидеть! А не для того, чтобы на их спинках валялась ваша одежда. Пусть даже она будет висеть очень аккуратно – не в этом суть. Прячьте одежду в шкаф.

Протирайте в доме все зеркала, желательно каждый день, а не тогда, когда они уже зарастут мхом. Просто зеркала прекрасно аккумулируют в себе негатив, отсылая его обратно же, в ваш дом. Только уже в увеличенных размерах. Желательно, одно зеркало повесить прямо напротив входа в ваш дом. По тому же принципу, оно будет брать на себя недобрые намерения ваших гостей.

Разбитую чашу не склеишь

Для чего многие хозяйки склеивают черепки, бережно храня этот «антиквариат» для «красоты» в шкафах? Если даже появился скол либо трещина – немедленно на помойку! Треснутая посуда программирует домочадцев на трещины в отношениях.

Тоже касается одежды. Все, что в дырочках, потертое, выцветшее – туда же, куда и треснувшую посуду. Безжалостно! Иначе, так и будете всю оставшуюся жизнь ходить в обносках. Ну, не любят новые дорогие вещи соседствовать с утильсырьем! Поэтому, в такой дом они «не придут». Кроме того, старое тряпье программирует на бедность. Даже, если оно хранится просто так, «на всякий случай».

Почему в народе ходит справедливая поговорка: деньги к деньгам? Потому, что четко работает закон соответствия: подобное притягивает подобное. Поэтому, оправдания, типа «я буду носить это в дырочку, потому, что новое не за что купить» – не прокатят. Новое не за что купить как раз потому, что ходите в тряпье. Выбросьте старое платье и через время сами не поймете, откуда у вас взялось новое. Но тут, конечно, есть один секрет: если вы будете жалеть о выброшенной вещи, то ничего не получится. Все нужно проделывать с радостью.

Живому – новое

Не вешайте на стенах своего дома портреты покойных людей, даже если они вам очень дороги. Пусть эти фото лежат аккуратненько в специально отведенном для этого месте.

Ваш дом – ваша крепость. Поэтому, не тащите в свою крепость всякий ненужный найденный хлам, на случай «вдруг, пригодится». Помните, что люди тоже не выбрасывают ненужные вещи просто так. Смело разрывайте порочный круг неудач и застоя, выполняя эти несложные рекомендации.

Елена Ангелина,
«Мир идей»

Поделиться.

Комментарии закрыты