Шопинг без вреда для кошелька

0

Есть категория людей, которые и дня прожить не могут, чтобы не прикупить себе чего-нибудь новенького, пусть даже совсем ненужного. Эти люди называются шопоголики.

В хождении по магазинам ничего плохого нет, если подойти к этому процессу с правильной позиции. Есть несколько советов, придерживаясь которых, можно сделать процесс и результат приятнее, не навредив бюджету и не опустошив кошелёк.

В гордом одиночестве

Оставьте подруг дома, насладитесь одиночной прогулкой. Когда вопрос встает о рациональном шопинге, то здесь вам подруга не советчик. И это не значит, что она плохой человек, просто она тоже женщина и будет действовать на вас отвлекающее, а иногда и раздражающе. И потом, вдруг вам понравится сильно какая-то вещь, допустим, интимного характера, или вас заинтересовала распродажа игрушек, а она не любит такие мероприятия вовсе? Понятно, что ее советы только помешают.

Не берите с собой мужчину, ну если только он сам не шопоголик. Другой вряд ли сможет выдержать многочасовые пробежки, примерки. Первый час он, возможно, даже обсудит с вами покупку, но дальше медленно превратится в носильщика – а это уже не интересно. Да и мужчины, когда видят процесс траты денег, реагируют психологически немного по-другому, чем женщины. Поэтому, зачем лишний раз травмировать любимого? Пусть ждет вас дома.

За покупками в скромном виде

Правильно вы подумали, что речь пойдет об обуви. Совсем неразумно обувать туфли, пусть даже на маленьком каблуке и неважно, что они вам уже не трут. Если вы собрались потратить несколько часов на походы по магазинам, выбирайте самую удобную и мягкую обувь, иначе вы только потратите время впустую, снимая постоянно туфли, чтобы ноги отдохнули.

Не стоит наносить яркий макияж и красить губы, потому что, когда вы будете примерять вещи, краска может остаться на них.

Никуда не спешите. Шопинг должен приносить наслаждение – это же ваше любимое хобби, поэтому не планируйте на этот день никаких дел, чтобы не смотреть постоянно на часы, и, заходя в магазин, покупать первую попавшуюся вещь, просто потому, что выбирать времени нет.

И последнее, примеряя очередную кофточку, вспомните, есть ли у вас вещи, с которыми ее можно сочетать, если нет, то приготовьтесь потратиться на их покупку. Иначе, одна купленная кофта будет спрятана далеко и надолго в шкаф.

Источник – Petrushki.Net

Поделиться.

Комментарии закрыты