Советы: Выбираем подсолнечное масло

0

Сегодня на прилавках магазинов можно купить подсолнечное масло на любой вкус и цвет.

Если учитывать пользу для здоровья, то нужно выбирать нерафинированное (неочищенное) масло, а если вы просто хотите улучшить любимое блюдо, не перебивая его аромат – вам подойдет рафинированное масло. Его так же хорошо использовать и при жарке, пишет Vchaspik.ua.

Часто на этикетке с рафинированным масло есть еще и пометка "дезодорированное". Это говорит о том, что масло максимально очищено от всего, что может привести к его преждевременной порче. Но, вместе с этим, оно абсолютно очищено и от витаминов. И если вы увидели надпись "с витамином Е", это значит, что продукт искусственно витаминизирован.

Слово "вымороженное" на этикетке свидетельствует о том, что из масла удалена воска — именно она делает масло мутным при низких температурах.

Абсолютно правдива надпись "без холестерина " – ведь в растительном масле его и так нет и быть не может, на то оно и растительное.

Что касается «внешности» рафинированного масла, то оно должно быть светло-желтым, прозрачным и без примесей. Бутылка – пластиковой или стеклянной. Пластиковая – дешевле, легче, не бьется, но при длительном хранении или нагревании пластик все-таки может выделять вредные вещества, которые могут попасть в хранящийся в нем продукт.

Поделиться.

Комментарии закрыты