Сюрприз работодателю

0

Украину ждет трудовая революция. Вице-премьер Сергей Тигипко придумал, как бороться с зарплатой в конвертах. В объявленном им законопроекте предлагается сажать в тюрьмы тех, кто ее выдает, на 5 лет. По мнению вице-премьера, новый закон поможет заработать для бюджета дополнительные 60-70 млрд. грн за счет вывода доходов населения из тени. При этом отчисления в Пенсионный фонд вырастут на 20—25%.

Война тени

Главных идей у вице-премьера две. Во-первых, это введение так называемой гарантированной зарплаты. То есть, для каждой категории предлагается определить свой уровень зарплаты, ниже которой человеку не могут официально платить. Например, работник предприятия получает официальную зарплату в 1000 грн, а еще 2000 — в конверте. И если гарантированную зарплату для него установят в 3000 грн, то именно столько (или больше) предприятие ему и должно будет платить (подобная система существует в госсекторе, но на частный бизнес не распространяется).

Всего будет 8 уровней гарантированной зарплаты, начиная от минимальной (с 1 апреля она равна 960 грн) — и до 7680 грн (минзарплата, помноженная на 8 ). Например, руководитель предприятия должен будет получать зарплату не ниже 5-й категории (это минзарплата, умноженная на 5 — сейчас 4800 грн).

Правда, в Минсоцтруда еще не придумали, какие профессии и по каким категориям будут разбиваться. Обещают сделать это в течение ближайшего месяца, после чего законопроект передадут в Раду. «Сегодня у нас 2,5 млн. чел. получают минимальную зарплату. Среди них и 120 тыс. руководителей предприятий! Ну, не верю я, что и уборщица, и руководитель организации получают по 960 грн, — возмутился Тигипко. — Более того, за 2010 г. средняя зарплата в госсекторе составила 2700 грн, а в частном — едва дотянула до 1800 грн. Ну, не может так быть!»

Штрафы и проверки

Еще одна «изюминка» законопроекта — новые санкции к нарушителям законодательства о труде. Например, за то, что не оформил сотрудника на работу или выплатил ему зарплату в конверте, руководитель заплатит до 8500 грн (или исправительные работы до 2 лет и запрет заниматься определенной деятельностью — до 3 лет), а сама фирма выплатит 34 тыс. грн штрафа за каждого неоформленного работника.

Судя по законопроекту, выполнение трудового законодательства станет не менее тщательно проверяемым, чем уплата налогов. Правом проверять будут наделены налоговая служба, КРУ, Пенсионный фонд и даже органы лицензирования.

Но особые права прописаны для Госинспекции по охране труда. Например, чиновники получат право «беспрепятственно без предварительного уведомления в любое время посещать производственные, служебные и административные помещения собственника или уполномоченных ими органов… а также рабочие места работников, расположенные вне этих помещений…», «ознакомляться с оригиналами и получать копии» бесчисленного количества документов, задавать вопросы и получать «необходимые разъяснения, отчеты, материалы, прочую информацию» и т. д.

Эксперты: Страну ждет рост безработицы

«Индикативные зарплаты — это правильно. Нелогично, что бухгалтер в бюджетной сфере получает 2000 грн, а в частном секторе — минзарплату. Но в такие меры, как сажать на 5 лет, я не очень верю», — заявила нардеп от ПР Ирина Горина.

А вот экс-министр труда и соцполитики Иван Сахань солидарен с Тигипко: «В Болгарии еще 3—4 года назад ввели нижние пределы зарплат по отраслям. И это дало результат».

Экономист Александр Жолудь уверен, что введение коэффициентов приведет к тому, что работодатели будут просто увольнять людей из-за того, что не смогут платить зарплату легально. При этом предприятия, которые расположены в депрессивных районах, просто закроются, добавляет эксперт.

«А что касается всей Украины: боюсь, эти меры будут иметь кратковременный эффект — эффект испуга. А дальше это просто выльется в рост коррупции», – считает Жолудь.

Бизнес: за и против

Мнения работодателей относительно законопроекта разошлись. «У меня большое предприятие – 5 тыс. чел. Но если по этой новой сетке я вынужден буду платить больше, — придется сокращать людей», — сообщил директор котлозавода Леонид Кригер.

«Это на самом деле хорошая мера, — соглашается директор по персоналу крупной киевской компании Валентина Б. — Да, видимо, какие-то мелкие предприятия закроются, но эффект по легализации зарплат будет».

Тем временем, на предприятиях уже готовятся обходить нормы еще не принятого закона о гарантированных зарплатах. Говорят, это будет сделать очень легко. «Человек может реально работать аналитиком, но оформим его как ассистента — то есть, скажем, на 2—3 категории ниже, чем того потребует Минсоцтруда. Чтобы реально отбелить зарплаты‚ надо снизить налоги. Ведь помимо подоходного налога (15%,) фирма еще от себя отчисляет 40% от зарплаты в соцфонды. То есть, по сути, больше 50% уходит в налоги. Многие просто не могут столько платить», — рассказала киевский кадровик Елена.

Наемные работники пока не знают, радоваться им или горевать. «Если у меня останется та же зарплата и мой работодатель заплатит с нее все налоги, — я «за». И не только из-за пенсии. Есть же еще больничные, отпускные, декрет, где сумма выплат зависит от белой зарплаты. Но боюсь, в итоге мне или понизят зарплату, или фирму замучают проверками, и мы останемся без работы», — говорит работник столичного рекламного агентства Анастасия.

Опыт Европы

По словам Тигипко, в Болгарии за выплату зарплат в конверте введен штраф – в переводе на наши деньги 83 тыс. грн, в Чехии — 100 тыс., в Словакии — 2 млн.! При этом в Чехии тоже есть «гарантированная зарплата» и 8 категорий. А меры по борьбе с «минимизаторами» помогли увеличить Фонд зарплаты: на 25% — в Болгарии и на 20% — в Венгрии.

О том, помогут ли инициативы Тигипко навести порядок на отечественном рынке труда, или же новый закон, если он будет принят Радой, поможет обогатиться только инспекторам по труду вместе с налоговиками, мы узнаем уже в ближайшие месяцы.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам УНИАН , «Сегодня» , «Зеркало недели» , NEWSru.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты