Технологии на завтрак

0

Когда просыпаешься в семь утра, чтобы успеть вовремя на работу или в институт, мозг обычно работает плохо. И очень хочется не возиться со сковородками, чтобы сделать нормальный завтрак. Специально для таких вечно спешащих людей дизайнеры придумывают различные устройства, облегчающие приготовление утренней еды.

Радость «яйцефила»

Самым популярным продуктом на завтрак у нас являются яйца. Казалось бы, что еще может понадобиться, кроме кастрюли и воды? Оказывается, в мире существует множество забавных гаджетов, позволяющих разнообразить процесс приготовления.

Так, существует специальное устройство, чтобы сделать яйцо (естественно, уже сваренное и очищенное) идеально круглой или квадратной формы. Практическая значимость данного гаждета, видимо, близка к нулю, однако на тарелке нарезанное круглое или квадратное яйцо смотрится очень интересно и аппетитно.

Самый важный вопрос «яйцефила» – сколько времени нужно варить яйцо, чтоб получить на завтрак «в мешочек», «вкрутую» или «всмятку». Именно для таких педантов и придумали небольшое устройство, которое, если его варить вместе с яйцом, меняет цвет, показывая состояние готовности желтка.

Любите яичницу с беконом? Для вас какой-то неизвестный дизайнер придумал специальный пресс в форме свиньи. Если им придавить кусок бекона, то во время жарки тот не будет сморщиваться. Гаджет небольшой по размеру, относительно легкий, а еще снабжён удобной деревянной ручкой.

Поднос для романтиков

О легком и простом комплексном завтраке позаботилась дизайнер Мариэтт Миффлин, разработав специальный тостер. В нем помимо привычного отсека для поджарки хлеба добавлен отдел, в котором можно приготовить яичницу из четырех яиц. Таким образом, для идеального завтрака не хватает только чая или кофе. Сам тостер очень удобен в использовании и последующем мытье. А с помощью различных насадок в нем можно будет поджарить мясо, колбасу или же разогреть пончики.

А этот гаджет разработан специально для мужчин, но понравится он больше дамам – специальный поднос для подачи завтрака в постель с уже встроенной вазой для цветка. Сам дизайнер Питер Вайт сознается, что идея по созданию такого романтичного подноса появилась у него еще в детстве. Его отец на каждую годовщину свадьбы потчевал маму завтраком в постель и цветами. Вот только ваза с флорой то и дело не хотела держаться на подносе и падала. А с изобретением Питера Вайта теперь такого конфуза не случится.

Для тех, кто не успевает поесть дома, недавняя выпускница дизайнерского колледжа Катя Аслам придумала оригинальную компактную коробочку для ланчей. Девайс выглядит как сумочка-клатч, но стоит ее раскрыть, и внутри мы увидим встроенный двойной пластиковый контейнер для еды, а также столовые приборы, заботливо прикрепленные рядом с ним. В итоге получается, что сумочка это одновременно и поднос, и посуда.

Остается лишь добавить, что, если верить специалистам по питанию, завтрак обязательно должен быть, при этом быть ему положено полноценным и питательным. А с помощью оригинальных технологий вы можете сделать утренний прием пищи настоящим ежедневным праздником.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Для всех и обо всем», Novate

Поделиться.

Комментарии закрыты