ТОП самых соленых блюд, наносящих вред здоровью

0

Американский центр контроля и предупреждения заболеваний обнародовал данные исследования, в ходе которого выяснилось, что 44% соли в день мы получаем из самых, казалось бы, невинных продуктов.

Хлеб. И так часто не самый «здоровый» продукт (особенно всяческие крендельки да булочки). Считается, что 65% соли в нашем дневном рационе – из продуктов, которые мы покупаем в магазинах. В их числе и мучные изделия.

Колбаса, ветчина, вяленое мясо и прочее. В шести кусочках колбасы содержится около 1,13 граммов соли.

Пицца. Здесь достаточно уже одних ингредиентов, в которых много соли, а еще и тесто… В одной большой пицце содержится до 5 граммов соли!

Cупы. Вкусно и полезно, но только не тогда, если речь идет о содержании соли. Исследователи обнаружили, что до 25% дневной нормы соли мы получаем из «общепита».

Фастфуд. Благодаря сыру и соусам в каждом сэндвиче или ролле может содержаться до 4 граммов соли.

Сыры. Главные враги здоровья в славном роду кисломолочных продуктов – пармезан и зернистый творог. В 10 столовых ложках пармезана содержится около 850 миллиграмм соли, а в стакане творога – 918 миллиграмм. К слову, в чеддере – соли ровно вполовину меньше.

Макаронные изделия. Это вкусно, конечно, но соли в них очень много (до 1 грамма в половине стандартной пачки), а в сочетании с соусами в той же пасте и того больше.

Соль, безусловно, необходимый элемент твоего рациона, но старайтесь, все-таки, контролировать его количество. Физиологической нормой считается 1,5 грамма в сутки, при том, что в среднем мы потребляем до 10 граммов!

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты