Топиарий из кофе. Отличный подарок на 8 Марта

0

Каждая женщина ждет от первого весеннего праздника чего-то необычного и приятного. Тюльпаны, мимоза и подснежники, духи и коробки конфет – это, конечно, очень хорошо, но уже давно ставшее банальным. А хочется встретить этот праздник незабываемо, неординарно и, конечно, весело.

Поэтому самое время начать удивлять прекрасную половину человечества. И да, вещи, сделанные своими руками способны не только произвести впечатление, порадовать и поразить, но и принести пользу, например, украсить интерьер. Попробуем своими руками сотворить "дерево счастья" или топиарий. Так называют не только древнее искусство стрижки растений, с целью придания им красивых и замысловатых форм, но и сделанные из различных материалов их маленькие копии.
 
Сделать топиарий на самом деле очень просто. Необходимые материалы найдутся в каждом доме и времени это действо много не отберет. Прям таки, идеальный подарок получается, дешево, сердито и справится даже ребенок.

Итак, делаем «Кофейный топиарий»

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

– старые газеты;
– швейные нитки любого цвета;
– краска коричневого или черного цветов;
– клей (ПВА, можно использовать клеевой пистолет);
– зерна кофе;
– палка для ствола;
– емкость (чашка, стакан или цветочный горшок);
– немного гипса;
– декоративный материал (атласные ленты, шпагат и пр.);

Вначале нужно сформировать крону нашего дерева. Для этого берем газетные листы и формируем из них комок, шарообразной формы. Окончательно закрепляем форму с помощью ниток, хорошенько обматывая ими заготовку. Покрываем краской и даем обсохнуть. Наша крона готова.

Далее на очереди у нас – ствол. Берем подходящих размеров палку, плотненько обвиваем ее шпагатом или лентой, а можно и просто покрасить. Это как вам больше нравится.

Когда ствол готов, надеваем на него нашу шарообразную газетную крону. Прикрепляем с помощью клея.

Теперь приступаем к более интересной и творческой части нашего дела. Займемся украшением кроны. Для этого необходимо обклеить ее кофейными зернышками, следя чтобы они поплотнее соприкасались. Можно это сделать в один или два слоя. Во втором случае, сквозь верхний слой будет просвечивать нижний и топиарий получится более объемным.

Наше дерево практически готово. Осталось его "посадить" и облагородить. Берем подготовленную емкость, "сажаем" в нее топиарий, заливаем гипсом и держим пока не застынет. Тут можно упростить себе задачу, обложив ствол камешками, тем самым зафиксировав его, и когда вы зальете это все гипсом, не нужно будет его держать. Вместо камешков можно использовать пластилин.

Осталось наше "дерево счастья" украсить. Тут уже можно активно подключать фантазию. Цветочки бадьяна, палочки корицы, деревянные бусины – подойдут как нельзя лучше. Попробуйте поэкспериментировать, используя различные материалы, и у вас обязательно получится уникальный шедевр.

Подготовила: Влада Кортнева

Share.

Comments are closed.