Топ-100

Тренер в кармане

0

В Европе активно развивается направление «домашней медицины» – экономичные решения для сохранения здоровья. Чтобы сохранить здоровье и физическую форму, надо больше двигаться. И хотя эта аксиома известна каждому, более 60% людей в мире не выполняют ежедневный минимум физической активности, рекомендованный ВОЗ.

А все потому, что немногие способны заставить себя ежедневно тренироваться. Человеку нужен толчок – небольшая, но помощь личного тренера. А если на него нет денег или времени? Тогда на помощь придут новейшие технологии. Например, персональная фитнес-программа Philips DirectLife. Как пишут «Итоги»  принцип ее действия прост. Небольшой монитор, прикрепленный к одежде, фиксирует все движения человека и отслеживает физические нагрузки. Затем данные с помощью USB передаются на личную веб-страницу.
Изюминка программы – персональный онлайн-тренер. Он дает рекомендации и помогает составить план упражнений. Иногда для поддержания формы достаточно просто подняться по лестнице или поиграть с детьми. Особый интерес к программе проявляют работодатели, заботящиеся о самочувствии сотрудников, и женщины, которым она помогает избавиться от лишнего веса.

Share.

Comments are closed.